• 締切済み

元彼と自然に接するには・・・

3年前に別れた彼氏と、偶然2年前に再会。その時は気持ちをセーブして、当時付き合っていた人と過ごしていました。やがてその彼とも別れ、何故かまた1年前に再会。気持ちが復活してしまい、バレンタインデーに告白。でも、彼からは無理だと宣告されてしまいました。それから、特に好きな人も出来ず、何かの拍子に彼を思い出すことが度々。そんな中、mixiを何気なく彼を探して見付けてしまいました。足跡を踏んでしまったので、彼も私の事に気付いたようでメッセージをくれました。他愛もないのですが、凄く嬉しいのと気持ちがソワソワ。会って話したいのに、また苦しい思いをするのではと気に病んでいます。上手く相手に返信しつつ、自然に接するのはどうしたらいいでしょう?過去の私の対応を踏まえて、私はどういう感じであったらいいのでしょう。 (長々すみません)

みんなの回答

• gogojump
回答No.2

はじめまして、ちと気になったのですが? 質問者さんは元彼と復縁とかは考えていないものとして、書かせていただきます。  自分の感情を表に出す、メールのやり取りは控えたほうがいいと思います。普段の出来事とか? たわいもない内容 でいいと思います。  さびしい、彼女できた? なんて彼が考え込む内容は厳禁かと・・・ なんか文面みると、復縁を望んでいるようにおもえるのですが・・・ 彼を早く忘れて、次の出会いに気持ちを切り替えたほうがいいと思います。えらそーですいません。

yebisu69
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです、自分的にも良くわからないんですよね。 別に負担をかけるつもりはないので、それはわきまえているつもりです。 それに縁りを戻したところで、昔のようにうまくいくとも思えないですし。 新しい出会いはあっても、ピンとこない日々なので思ってしまうのかもしれませんね。 上手い友人関係にしたいと思っています。 ただ、自然に好意的なオーラ出てしまうかもなのです。 悟られないようにするのは難しいですね。

回答No.1

2年前と一年前に再開したときの相手の反応しだいですね。 相手がまだ気があるようでしたら、「あの時はごめんね」的な言葉を使うのが良いかもしれません。 相手に気が無いようでしたら、自分の自然なペースでメール(ですよね?)する 程度でいいと思います。

yebisu69
質問者

お礼

反応は時が経つにつれて、普通でした。 自然なメールって中々難しいですね。 例えば自分が振って、戻りたい気持ちが全くない元彼ならば全くザックバラン普通に出来るのですが・・・ ちょっとでも好きな気持ちが残っていると・・・ ありがとうございます。