- ベストアンサー
アウトルックについて
いつも大変お世話になっております。 友人が困っておりまして、2台のパソコンを持っておりまして、メールを送るのにいつもヤフーのメールを使っているそうなのです。アウトルックを使おうと試みたのですが、受信がまったく出来ないそうです。また、もう一台ののパソコンのアウトルックの、パスワードを忘れてしまったらしいのですが、この場合どのように対応したらよろしいのでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2つのご質問ですね。 > メールを送るのにいつもヤフーのメールを使っているそうなのです。アウトルックを使おうと試みたのですが、受信がまったく出来ないそうです。 ==> Yahoo!メールログイン後の画面「使い方ガイド」から →「メールソフトで利用する」→「Outlookの設定」を参照 上記の方法で設定されましたか? > もう一台ののパソコンのアウトルックの、パスワードを忘れてしまったらしいのですが、この場合どのように対応したらよろしいのでしょうか。 ==> アウトルックのパスワードとは、何のパスワードですか? メールアカウントのパスワードだったら、誰もわかりませんよ。 新たにメールアカウントを(作成)追加してください。
お礼
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。 大変参考になりました。本当に有難うございました。