- 締切済み
バイクの選び方
バイクの選び方 現在、北関東に住んでいます。 車で都内へ買い物、呑みに行くのですが、どうしても車ですと、駐車場の問題が気になってしまいます。電車でも良いのですが、行動範囲が駅周辺に限られてしまいます。そこでバイクで行ってみたいのですが、どの様なバイクを購入したら良いのか質問させて頂きます。 (1)維持費、購入資金があまり掛からない、250ccのバイク。(ネックとしまして、北関東から都内までの距離を運転するのに疲れそう。) (2)北関東から都内までの距離を考えて、大型バイク。(ネックとしまして、都内を運転するのに、取り回しが大変そう。) どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
バイクも駐車禁止を切られます。 しかも、バイク用駐車場はほとんどありません。 数少ないバイクの止められるスペース(合法非合法問わず)を探すか、取り締まりを受ける前に急いで戻るのが現実です。 よって、バイクではあなたの希望は叶えられません。 また、バイクも飲酒運転は出来ません。 よって、あなたの希望は叶えられません。
私は地方に住んでいて町中はバイクの場合駐車場所の確保が困難で殆ど止めれません、あっという間に駐車禁止の取り締まりに合います。 その辺りを良く考えないと毎回違法駐車に成っていたら・・・ なお、関東に在住の知り合いは都内に出るときは何時も電車です(一度取り締まりに有ったと聞いてます)もし駐車場所が有るのでしたら高速も走ることを考えて有る程度余裕の有るバイクの方が楽だと思います。 具体的な排気量は人によって感じ方も全く違うので書きませんが、私なら首都高と都内だけなら250程度で十分だと思います。
- 4ep
- ベストアンサー率21% (3/14)
貴方が大型バイクに乗れる免許があって維持費をまかなえるなら 大型バイク、そうでなければ小型のバイク、という選択肢にしか なら無いと思いますが。 また飲酒後バイクを運転して帰宅しようと思っているわけでは 無いですよね? 誤解を受けかねない書き方をしているので非常に気になります。