- 締切済み
マルチディスプレイとパワーポイントについて
会社を経営しております、通常会議等で、メイン(ノートPC:DELL INSPIRON1300)サブ(PIONEERプラズマTV:PDP-5010HD)にてプレゼン及びDVDの再生視聴を行っております。 先日、パワーポイントによる説明を行う為にソフトを起動した処メインPCでしか再生が出来ませんでした。ノートの為メインディスプレイの切り替えも出来ず困っております。 他のソフトの再生は問題なくサブで出来るのですが原因が解りません、どなたかご存知でしたらご回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
回答No.1
バージョンが不明ですが スライドショーでのことなら スライドショーの設定で 複数モニタのスライドショーの表示をモニタ2に切り替えたら 映ると思います。 画面の設定でセカンダリモニタの windowsデスクトップをこのモニタ上で移動できるようにする のチェックボックスはオンになっていますか。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 御指摘の「windowsデスクトップをこのモニタ上で移動できるようにするのチェックボックスはオンになっていますか。」の件ですが、しております。本日は、県外に出ておりますので後日帰社後、ご指摘の設定を試みてみますm(_ _)m 希望が持てそうで助かります、ありがとうございます。