- ベストアンサー
医療事務から一般事務に
私は医療事務の学校に通ってて、医療事務の資格も持ってますが、 自分に向いてないのと、就職活動をしたが全部落ちたので、 あきらめて派遣のアルバイトをやってました。 今回自分が向いていると思う一般事務の就職活動をするにあたり、 なぜ医療事務の仕事に就かず、一般事務の仕事をしようとしたのかを 上手く答えられる自信がありません。正直に答えた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。(*^。^*) 単に、「私に向いていない」とか「気が進まないので」と言うよりも、 経緯を述べた方が良いでしょう。 以下のようなことを、用意しておかれるとどうでしょうか。 医療事務資格取得を志して、医療事務の学校へ通っていましたが、 志半ばで、自分には向いていないのではないかと思い始めました。 でも、せっかく志したことでもあり、後々思い直すかもしれない と言うことも脳裏にあって、資格だけは取得しておこうと思い、 頑張って勉強を続けていきました。 お陰さまで、資格を取得することはできました。 その後も、一応考えてはみたのですが、やはり医療事務には 向いていないと思えてなりませんでした。 そのため、気も進みませんでしたので、私に向いていると思える 一般事務の方を選択することにしました。 参考程度になさってくださいませ。(*^^)v
その他の回答 (1)
- 川原 文月(@bungetsu)
- ベストアンサー率51% (834/1628)
回答No.1
もし、その点についての質問があった場合は、はっきり、 「資格を取ったが、自分には向いていなかった」 と、はっきり言えばいいことです。
質問者
お礼
ありがとうございます。はっきり言っても大丈夫なんですね。
お礼
ありがとうございます。参考にしてがんばってみます。