• ベストアンサー

矯正パーマについて

最近久しぶりに矯正をかけたんですが、痛むので半年に一度くらいがいいといわれました。5ケ月くらいたつと、新たな毛がはえてきますから、かけたときよりも、かなりシルエットもくずれてしまうんでしょうか?また10数年前にハビットをかけたときは、なんだかまっすぐになりすぎて、不自然だったので、しばらくかけていなかったんですが、当時もハビットでない、もっと自然にきれいにみえる矯正パーマもあったんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uresiina
回答No.1

矯正を一度かけたところに矯正をかけないで生えてきた部分にだけまた矯正をかけてあげればひどく痛むということはないと思います。 私は極度の縮毛なので2ヶ月に1回縮毛矯正をしに美容室に行っています。 よほどの癖毛であれば縮毛をかけて数ヶ月したら根元から癖のある毛がはえてくるのでシルエットがいびつな感じになったりする可能性はあると思います。しかし癖毛がひどくなければ髪の毛の重さで癖がひっぱられ癖がさほど目立たない可能性もあるでしょう。 私は10年前くらいからリペアという縮毛矯正をしています。10年以上前にハビットをやったことありますがあれはまっすぐな針金みたいなストレートになってしまいましたね。

miffy384
質問者

お礼

髪の重さでなんとかなりますかね。リペアって聞いたことありますね。 参考になりました。