• 締切済み

★☆縮毛矯正とパーマ☆★

4年くらい縮毛矯正をかけています。 前からパーマをかけたいなぁ・・・と思っていました。  最近近所の美容院で矯正とパーマ一緒にかけることができるようになったらしいのでかけてみようかな、と思います☆ でも、高そうだし、両方ちゃんとかかるのか心配です(。´Д`。) ちゃんとかかりますか? それと初めてなのでどんなパーマ(種類?)があるのか知らないので教えてください★☆ お願いします^ェ^

みんなの回答

• lomopapa
回答No.2

美容師です 以前の縮毛矯正がまともな施術がなされていれば問題なくできます。  根元矯正&毛先パーマはデジタルパーマでしょうね。美容師さんが経験豊富なら大丈夫でしょう。ただ、デジタルパーマに慣れてなかったらちょっと???なので、そこの美容室がどれくらいの人数経験してるか確かめてからかけてくださいね。

• daitan3
回答No.1

こんにちは、4年矯正してるんですね!年間何回矯正してるんでしょうね。綺麗には掛かりずらいと思いますよ!中間から毛先に大きな縦ロールみたいな感じでしたら、なんとか3週間ぐらいはもつかな?(おていれしっかりしってね)と言うのは、髪の長さが片したで、年間2回矯正していれば、中間10回毛先12回の薬液とアイロンが通過してる計算になりますよね、パーマで毛髪内部に記憶させるシスティンが回りのコルテックスと言ったたんぱく質が、まっすぐに近い状態になりすぎて、パーマのウエーブが形成されにくくなってるので、難しいですよ!一種のばくちみたいな感じですね!本当に掛けてみないと分からないですよ!そこの美容室で相談してみて、綺麗に掛かったら教えてください。こんなんですみません。