- ベストアンサー
告白の時
告白しようと思って手紙を書いて渡したんです。 そしたら、「誰から??」って聞かれたんですけど、 私じゃ嫌なのかなぁ・・・って不安になりました。 こういうときはどういう風にとらえたらいいんですか・・・?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の返事にもよると思いますが 1.質問者様の事を友達としか見ていなかった。 2.手紙を自分で渡す人がいるとは思わなかった(直接渡すなら直接言うだろうと彼は思った)から単純に誰からなのか分からずに聞いただけ。 3.質問者様が手紙を書いて渡すようには見えなかった。 普段から友達付き合いのある人なら1や3の可能性はありますが、2の可能性もあると思います。 告白の内容を書いた手紙を渡す事=告白とほぼ同じなので、直接言った方が早かったかもしれないですね。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.4
貴方からではないと普通に思っている様子からも 貴方は相手にとって告白してくるはずのない人なのかもね☆
質問者
補足
・・・ってことは 嫌って方向でとらえていいんでしょうか・・・
- quartz_a
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
kuruimiさんからの手紙だということを確かめたかったんじゃないでしょうか。 きっと手紙を貰えたことは嬉しかっただろうし、でも恥ずかしくて照れ隠しのために「誰から??」なんて聞いてきたのかもしれませんよ!!
質問者
お礼
そうだったらうれしいですw ありがとうございます!!
- yuqqy
- ベストアンサー率16% (22/137)
回答No.1
>「誰から??」 ただ単にあなたからの告白が予期しない出来事だったから、咄嗟に出た言葉なだけではありませんか? 普通に「誰って私から。」でいいと思います。 他意はないと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! そうですよね。 ちょっと安心しました。
お礼
ありがとうございます。 実はまだ一度もしゃべったことがない人なんです。 確かに直接言った方がよかったかもって思いました・・・