- 締切済み
告白方法
私が悩んでいることは、私に好きな人がいて、告白しようと思うのですが、どういう風 に告白すればいいのか悩んでいます。 直接言ったほうがいいですかねぇ。それか、手紙かなんかで伝えた方がいいですかねぇ。 みんな、教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuru--
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4
やっぱり、直接のほうが良いと思います!! しっかり相手の目を見て伝えると、手紙の何倍も気持ちが真っ直ぐ伝わると思います。手紙だと、相手の顔が見れないし真っ直ぐ伝わるということはあまりないのではないでしょうか。 でも、それは私の考えです!私は直接言った方が気持ちが伝わると思うんです。でも、それが無理ならば手紙でやっても良いと思います!
- serenity
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
手紙より絶対直接の方が効果あると思います! 今まで意識してなかったのに気になりだしたりして(好きになるかは別として)。。。 手紙でも嬉しいと思いますが、気持ちの伝わり方や心に残るのは直接本人に会って伝える事です。 私の場合ですが、あまり知らなかった方に電話で告白され(学校が同じだったのですが名前を言われても思い浮かった)どうしていいか分からず、「すみません、貴方の事よく知らないので...」と断った事があります。
noname#21325
回答No.2
ズバリ『直接』告白した方がいいです!! メールや手紙でもいいのですが、直接じゃないとどのくらい好きとかって分からないと思うんです。だから直接告白してみたらどうでしょうか。 でも、友達を連れて行くのは絶対ダメですよ!!! 告白、緊張すると思いますが、素直に気持ちを伝えられるよう頑張ってください。
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
回答No.1
もっと情報提供しないと答えようがありませんね。 手紙よりは直接告白したほうが良いに決まっていますが。