• ベストアンサー

原稿用紙の枠を印刷しない方法

ワードで作った原稿をいただいたのですが、原稿用紙の設定になっています。 印刷するとその枠も印刷されてしまいます。枠を印刷せず、文章のみを印刷する方法を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.1

2003までのWordをお使いなら、 「ツール」→「オプション」→「印刷」タブの「同時に印刷する項目」欄の「オブジェクト」のチェックを外して印刷します。 または、「ファイル」→「印刷」の画面の最下段にある「オプション」ボタンを押すと、上記の「印刷」タブと同じ画面が表示されますので、「オブジェクト」のチェックを外します。

emeraldgreen
質問者

お礼

koko89okokさん、回答ありがとうございます。 実は「オプション」までは行ったのですが、そこから先がわかりませんでした。 「オブジェクト」のチェックをはずすと、確かに、枠が印刷されないようになりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mashkun
回答No.3

でも原稿用紙の設定で、枠を印刷しないと文字間が開いて見た目がかなり間抜けなものになりそうですが、大丈夫ですか。

質問者

お礼

mashukunさん、コメントありがとうございます。 確かに、枠を印刷しないと、間延びしてますね。

• ktiko
回答No.2

メニューバーの【ツール】→【オプション】→【印刷】 「同時に印刷する項目」欄の「オブジェクト」にチェックが入ってると思いますが、そのチェックを外すと、原稿用紙の罫線が印刷されないとはずなんですが。

質問者

お礼

ktikoさん、回答ありがとうございました。 チェックが入っていましたのではずしました。