締切済み 原稿用紙枠 2003/12/17 21:49 Microsoft Wordで原稿用紙ウィザードを使いたいのですが・・・ 枠の色を変えることはできないんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 comv ベストアンサー率52% (322/612) 2003/12/17 22:20 回答No.1 こんばんは 原稿用紙ウィザードで作られた升目は、ヘッダーに 設定されたオートシェイプ(線図形)なので 作成後 表示 ヘッダーとフッター で変種モードにして 升目を選択 右クリック 色と線タブで 線色を好みの色に指定 (外枠も同様) で変更可能です 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 23×26の原稿用紙の作り方 23×26の原稿用紙の作り方について質問です。 Wordで原稿用紙ウィザードを使って原稿用紙を作成した後行数と文字数を変更すると文字だけ変更されてしまい、枠?グリッド線?のマス目が変更されません。枠ごと変更するやり方を教えていただけないでしょうか? PM-A850 原稿用紙の枠を薄く印書する方法 こんにちは、 Ward2010で作成した原稿用紙を印書したいのですが、枠の線の色が濃すぎるので、薄く印書したいです。方法を教えて下さい。 (1)原稿用紙には文字を入れておらず、印書して手書きをする予定です。 (2)Word2010での枠の色を変更するのではなく、印書時に色を薄くしたいです。 原稿用紙の枠を印刷しない方法 ワードで作った原稿をいただいたのですが、原稿用紙の設定になっています。 印刷するとその枠も印刷されてしまいます。枠を印刷せず、文章のみを印刷する方法を教えてください。 よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 原稿用紙の作り方 ワード98(英語版)を使って原稿用紙が作れますか?私のワードには原稿用紙ウィザードは無いのですが。 エクセルでの原稿作成 特殊な原稿用紙ため、ワードの原稿用紙ウィザードでは上手く印刷されず段々と文字が枠からずれていってしまうので、エクセルで原稿の枠を作成しようと思うのですが、余白の部分を定規ではかりセルの高さ、幅などをミリ・センチで入力しようとしたのですが、単位が間違っているようです。 セルの単位はどんなものなのでしょうか? 「ワード2000」で原稿用紙を印刷したいのですが 「ワード2000」で、原稿用紙の罫線も含めた文字を刷りたいのですが、 「新規作成」の「論文・報告書」の「原稿用紙ウィザード」を開くと、「Microsoft Office 2000 Professional」のCD-ROMを 入れるように指示が出ます。 「ワード97」ではそのまま作成出来たと思うのですが…。 CD-ROMがない場合は、やはり作成出来ないのでしょうか? インターネットなどでダウンロードすることは可能なのでしょうか? また、その場合どれぐらいの時間がかかるものなのでしょうか? よろしくお願い致します。 原稿用紙の使い方について教えてください。 原稿用紙の使い方について教えてください。 1枚の用紙に原稿用紙(罫線つき)に表を入れて印刷したいのですが。原稿用紙ウィザードで原稿用紙を出し、文章の下にテキストボックスで文を書こうとしたら、文字間隔が原稿用紙と同じになってしまいます。フォントや段落で調整できそうにもありませんが、どうしたらよいのでしょうか。(ワード7です。) 原稿ヴィザードについて word2002で原稿を書こうと思い、ファイル→新規作成で論文報告書タブを クリックし、原稿用紙ウィザードをクリックしたところ、他の端末には でないのですが、私のだけ、“Microsoft Wordのコンポーネントをインス トールしています”とでます。そしてインストールとすると、選択した機能は CD-ROMまたは現在使用できないほかのリムーバブルディスクにあります。 とでます。これって一体何なのでしょうか?ちなみに他の端末で作成した 原稿を開くことはできます。それを私の端末に保存して、追加で作ることも できるのですが・・・。何かアドバイス下さい。ちなみにOSはXPです。 原稿用紙の作り方 25字×24行の原稿用紙を作りたいのですが、どしたらできるのでしょうか? 太一郎だと作れるという噂を小耳にはさんだのですが、 持っているパソコンに入っていないので、Wordの原稿用紙ウィザードからやってみたのですが、 20字×20行と20字×10行しか作れなくて… 作り方ご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします ワードで書いた原稿を 原稿用紙のグリッド線付きで印刷する ワード(オフィスXP)で原稿用紙ウィザードのテンプレートを使い原稿を作成しました。 ただ、この方法では、印刷するときにグリッド線(原稿用紙の線)は印刷されません。 ワード(オフィスXP)を使い原稿用紙のグリッド線付きで印刷する方法はありませんでしょうか。 原稿用紙の枠におさめたい!! こんばんわ。chero といいます。 WORD97を使っていますが, 20×20のマスにきちんと 文字をおさめるにはどうしたらいいのでしょうか?? 今,原稿用紙ウィザ-ドを使っています。 どなたか教えてください! 緊急です!! 原稿用紙ウィザード ワードの原稿用紙ウィザードで文書を作成したのですが、 マス目が印刷できません。 どうしたら良いですか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 原稿用紙風にしたいのですが ワード2002です。 以前、ページ設定で原稿用紙を選ぶと原稿用紙のマスが表示されたのですが今はされません。 他にどこかの設定が必要でしょうか。 ますの数がウィザードでできるものとは違うようにしたいのです。 24文字の21行にしたいのです。 どうしたら出来るでしょうか。 お手数おかけしますがお分かりの方がいらっしゃったら宜しくお願い致します。 原稿用紙 ワード2003で40×40の横書き原稿用紙を作ろうとしています。 用紙はA3になっても良いそうです。 他の方の質問回答に従い、「ヘッダーフッター画面のオートシェイプを変更」というのをやってみようと思い、原稿用紙ウィザードでとりあえず20×20の原稿用紙を作り、ヘッダーフッター編集状態にしましたが、原稿用紙の罫線を選択できません。 もう少し詳しく手順を追って教えて頂けませんか? 宜しくお願い申し上げます 原稿用紙を作りたいのですが ウィンドウズXPを使用しています。 B5の用紙に、縦15文字、横32文字の原稿用紙を作り、そこに文字を入れたいのですが、ワードの原稿用紙ウィザードだと、字数が限られていて、作れません。 どうしたら、上記のような自分の好きな字数、行数で原稿用紙を作れますか? エクセルで升目(原稿用紙)を作ってみましたが、升目のひとつに一字ずつ入れることはできませんか? ★升目も印刷したいのです。 簡単な方法があれば、お教え下さい。 原稿用紙に印刷できません WORDの原稿用紙ウィザードから直接原稿用紙に(A4、横書き400字20×20)うまく印刷できません。ファイル→ページ設定から原稿用紙に合わせて文字数、行数も設定し、余白も原稿用紙のサイズにあわせているのに、印刷すると、マス目に文字が入ってなかったりとずれてしまいます。どうか教えてください。お願いします。 Wordの原稿用紙ウィザードについて Wordの原稿用紙ウィザードで作成した原稿用紙に 半角文字を入力するとマスに収まりません。 収める方法はありますか? さらに、半角英文字を1マスに2文字入力したいのですが、できますか? Word2000です。よろしくおねがいします。 Wordで魚尾が入った原稿用紙を作れるか。 Wordで魚尾が入った原稿用紙を作れるか。 首記のとおりです。MS-Wordの原稿用紙ウィザードを作って原稿用紙を作成すると、魚尾(【 】を横にしたような一行分の飾り)がついていないものが作られますが、MS-Wordの機能でこれが入ったものを作れるでしょうか。もしくはどなたかがテンプレートを発行して無いでしょうか。 私も少し探してみたのですが、みつかりませんでした。 ご存知の方いらっしゃいませんか。 他のソフトではなく「MS-Wordを使って」です。 原稿用紙に印刷ができないんです! WindowsXPのwordで原稿用紙に印刷をしたいのですが、 表記されるとおり設定してもどうしてもうまく印刷できません。 コクヨ等の市販の原稿用紙なので真ん中が空いていますが、 そこを空けて印刷するにはどのように設定すればいいのでしょうか?? そのほかにもますめが少しづつずれてしまっています。 ウィザードを使わずに設定した方がいいのでしょうか?? どうか教えてください!!! wordで原稿用紙を作ったんですが… wordで『原稿用紙ウィザード』を使ってマス目のある原稿用紙を作成したのですが、印刷プレビューを見たら、ちょっと右寄りになっていて中央に配置されていません。(B4 20×20 印刷横向き 縦書き) ちゃんと中央に持ってくるようにするにはどうすればよいのでしょうか?ご存知の方、ご教授お願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など