- 締切済み
原稿用紙の四角が印刷されない。
作文用紙形式で文字を打ちましたが、作文の四角の枠が印刷されません。 どうすれば、罫線が印刷されてきますか? □□□ 四角がパソコン上では、表示されていますが、印刷できません。 なお、ワードで作成し、原稿用紙形式で文字を作成しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- U-Seven
- ベストアンサー率56% (557/986)
こういう場合は、 原稿用紙のテンプレート(マス目付き)を使って新規文書を作成し、現在の文書から文字をコピー・貼り付けで作り直した方が確実と思います。 すでに原稿用紙形式で作成してあるので貼り付け後もズレは無いと思います。
- cider4
- ベストアンサー率51% (640/1249)
>印刷形式の操作を教えてください。 印刷形式に操作方法はありません。 原稿用紙の設定時に罫線の付いたもの(印刷される)を選択してください
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
ワードのバージョンは必ず質問異は書くこと。 直ぐここに質問せずWEB照会を活用すること。 「ワード 原稿用紙 枠線 印刷」 で照会するとか 同類質問がある。 http://okwave.jp/qa/q820226.html 過去のこの質問コーナーの質問・回答も。検索語を適当にすれば出てくるのだ。 枠線と罫線は違うものであるので用語に注意のこと。
- cider4
- ベストアンサー率51% (640/1249)
四角といってもいろいろあります、編集記号を表示していればスペースも四角で表示されます…。 お尋ねの四角は?原稿用紙の緑色の罫線のことでしょうか? とすると、あらかじめ用意された原稿用紙に「文字だけを」印刷するスタイルを選択されたのではありませんか? もう一度ページ設定で確認してみてください 印刷前に印刷プレビューで確認してください。そこで見えないものは印刷されません。。 WordなどMicrosoftOfficeは2007からかなり変わりました。 バージョンによって、扱いが変わります。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 2003です。 先に原稿用紙形式で論文を書き、その後、 □、枠を付けましたが、□、枠が印刷されません。 印刷形式の操作を教えてください。
補足
早速の回答ありがとうございます。 2003を使っています。 確認したところプレビュでは、□、枠は、出ていません。 印刷設定をどのようにすればよいですか。
お礼
ありがとうございます。おかげさまで作成できました。