- ベストアンサー
色白のファンデーションでくまやシミを隠す方法とおすすめの下地・ファンデーション!
- 色白の方は、くまやシミが目立ちやすいですよね。そこで、カバー力のある下地やファンデーションの選び方と、化粧のコツをご紹介します。
- 肌の色と同化してしまうファンデーションや、くまやシミが隠れない悩みをお持ちの方におすすめのアイテムをご紹介します。
- また、色白の方におすすめのチークの色もご紹介します。年齢に合わせたチークの選び方や、チークの塗り方のコツも解説します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も色白なので、同じくファンデーション類には大変苦労しています。今も同様模索中なのですが、一応参考までに。 ちなみに私はオークル系だと黒ずんでしまうので、ベージュ系を使用しています。少し黄みがかっているんですね。 現在はフリープラスのソフトコンシーラーACライトベージュをファンデーション代わりに使用しています。これが、私にはばっちり合っていたんですが…最近製造中止になってしまいまして。カバー力も色も満足していたのですけどね……。ちなみにフリープラスのファンデーションは色が濃すぎて使えません。 そこで新たに買ったのがアクアレーベルのリフト保湿リキッド ベージュオークル10。フリープラスのソフトコンシーラー(ライトベージュ)と比べると一段階暗くはなってしまいますが、ある程度は明るいかな、と思っています。カバー力も、まあまあです。やはりコンシーラーには劣りますが。 その他のメーカーのコンシーラーも、一番明るい色でもやはり私にとっては暗いですね。 明るいものが充実しているのはパウダータイプのファンデーションだとは思いますが、やはりカバー力を考えるとリキッドタイプがいいですよね。 私もまた、現在も肌に合い、尚且つお財布にも優しいファンデーションを探し中です。 メイクに関しては、同じくリキッドファンデーション→コンシーラー→パウダーの順が適当かと思います。 チークに関しては使用しないので分かりかねます。 あまり参考にはならなかったかもしれませんが、同士として応援の気持ちでコメントさせていただきました。
その他の回答 (2)
- mi734
- ベストアンサー率51% (53/102)
お安めなファンデでしたらレヴューやコフレドールはカバー力が高いですよ。 カバー力はレヴューの方が高いですがコフレドールの方がナチュラルです。 色味は色白さん向きのものもありますよ。 チークはアイシャドウやリップの色によって変えたほうがいいのですが、コーラルは使いやすいし合わせやすいと思います。 くまやシミ、ニキビ痕はコンシーラーで隠します。 リキッドファンデ→コンシーラー→パウダー でベースメイクをされると良いと思います。
お礼
ありがとうございます。レヴューとコフレドール、お店で色を見てみたいと思います。後、やっぱりコンシーラーは、使わないとだめですね。試してみたいと思います。ありがとうございます。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
“CCBパリ”言うとこで探してみたら?いろいろあるみたい。
お礼
探してみます。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。同じ悩みを持っているのですね。ファンデーション、難しいですよね。サンプルをもらっても、絶対に肌に合わない色だし。アクアレーベルの色をお店で見てこようと思います。本当ありがとうございました。