- 締切済み
複数のアカウントを作成した際のインターネット接続設定について
複数のアカウントを作成した場合、ひとつひとつアカウント別にインターネットの接続先を設定しなければならないのでしょうか? その場合はマスターの使用しているIDとパスワードを使用すればよいのですか? プロバイダはAOLです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddhocc
- ベストアンサー率32% (64/198)
意味が良くわかりませんが。メイルのことですか?POPメイルとフリーメイルがありますが このことでしょうか?そうでしたら 今のままでOKです、POPメイルは 貴方とプロバイダーとの契約で〔お金を払ってます)ID パスワードが与えられます。普通はwindowsメイルです。ヴィスタになって名前が変わりました。以前はOUTLOOK EXPREESでした 同じ意味です。アカウントは1つだけです、信用のあるメイルです。フリーメイルはYAHOO GOO 楽天 その他色々あります 簡単にID パスワードを変えることが出来ます。その時は貴方のAOLのID パスワードは なるべく使わないほうがいいです。盗まれるかも。回線が1つならプロバイダーも 1つになると思います。2つ 3つ契約しても お金の無駄だと 思います。
- CONAN18
- ベストアンサー率42% (132/313)
Webメールなら複数のアカウントを作成して使い分けることはできますよ、でもメールソフトからは複数のアカウントを作成する事は出来ても 使い分ける事は出来ませんね >インターネットの接続先を設定しなければならないのでしょうか? それとこの件ですが接続先というのは、このようなサイトへの 新規登録の場合を表しているのでしょうか? もしそうならアカウント別になります。 あと、 >マスターの使用しているIDとパスワードを使用すればよいのですか? この件については、もし、マスターという方がメールソフトを使用して いる際はIDとパスワードについてお聞きください。