- 締切済み
WEBメールでアカウント設定ができない
AOLでメール送受信していますが、メールを受信すると、全文が表示されず、途中で切れてしまいます。 そこで、WINDOWSメール、あるいはWINDOWS LIVEメールで受信設定しようと思いましたが、初期にAOLで設定したお客様ID(マスターアカウントと呼ばれていた)と異なるアドレス(当時は1マスターアカウントに対して4つのメールアドレスを設定できた)を使用しているせいか、WINDOWSメールのアカウント設定の、ユーザー入力項目でエラーになってしまいます。かといって、ユーザー名にお客様IDを入力すると、使用しているアドレスとは異なるため受信ができません。 AOLに、お客様IDを変更したい旨をメールしても、返答がありません。 今のアドレスが使いやすく、できれば変えたくないのですが、途中で切れるのを我慢してメール受信をし続けなければならないのでしょうか…AOLの初期からのユーザーでないと、意味がわかりにくいかもしれませんが、どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
>メールを受信すると、全文が表示されず、途中で切れてしまいます。 ブラウザのキャッシュを削除したり、他のブラウザでも同じですか? FirefoxにWebmailNotifierという拡張機能で、簡単にログインもしています。 ただし、IDの後の私のドメインは、aol.jpです。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/webmail-notifier/ また、ThunderbirdにIMAPアカウントを設定していますが、 受信メールサーバー:imap.aim.com 受信ポート:993 ssl/tlsの接続の保護で、通常のパス認証 送信サーバー名:smtp.aim.com 送信ポート:587 starttlsの接続の保護で、通常のパス認証 にしています。 なお、「ユーザー名」はドメインも含めての入力です。 初期のIDとかその辺は全く解りませんので、参考程度です。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 わかりにくい内容になってしまって申し訳ありませんでした。 ご指摘の点、いろいろ試してみましたが、結局ユーザーアカウントとメールアドレスが異なる場合には、 送受信設定ができないようです。