• 締切済み

好きな人をふりむかせるにはどうしたらいいか?悩んでいます。

24歳男性です。 好きな人がなかなか振り向いてくれません。メールしても返信が遅いしご飯さそってもみんなでいこうっていわれてなかなか1対1で会うことができず、本心のつかむことができません。 ボクに対して気がそんなにないのはわかっているんですが、なんとか興味を持ってもらえるようにしたいのですが、なかなかうまくいかず悩んでいます。みなさんはどういった方法を使っているのですか?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

今の貴方では駄目だということですよ。 貴方が変わらないと。 後は無理に振り向かせようとしても駄目。 相手には相手の気持ちや心の動きがある。 それも踏まえた空気の読める、配慮ある行動こそその人の人間性が出ますから☆

hiro-jo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今の貴方では駄目だということですよ ↑ 自分の後ろ向きなところが嫌いでときどき悩んでいたのですが、これを機に少しずつ変えていきます。

• high002
回答No.2

>メールしても返信が遅いしご飯さそってもみんなでいこうっていわれてなかなか1対1で会うことができず 警戒しているのか、気がないのかともとれますが・・ 彼女とコミュニケーションが取れないのなら、中々難しいでしょうね。 みんなででもご飯に言って、話す機会を増やしてはどうでしょうか。

hiro-jo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 難しいのかもと思っていた時期があったのですが、それでもやはりひかれる自分がいたので悩んで後ろ向きになっていたのかもしれません。これからは少しずつ話す機会を増やす努力をしてみます。

• hon_jun
回答No.1

興味をもってもらうには。。。 見た目の印象をよくするに越したことはないかなぁ…と思います。 「感じのいい人」と思ってもらえないことにはそれ以上の興味は難しいかと…。 顔の雰囲気、振る舞い、話し方、髪型・服装の清潔さ。 1対1で出かけられないのなら、なおさら、 数人の中で光る存在になることです。 そして、ご飯に誘う仲間の中で同性・異性両方からの評判を上げましょう♪ 精神的には「ダメかも…」と思わないようにしましょう。 ネガティブな気持ちがあなたを冴えない男に見せてしまいます。

hiro-jo
質問者

お礼

ネガティブな気持ちがあなたを冴えない男に見せてしまいます。 ↑ 回答ありがとうございます。後ろ向きな自分がいるのはわかっていたのですが、なかなかかえることができず、悩んでいましたが今日から少しずつかえていこうと思います。