締切済み 涼宮ハルヒシリーズについて 2008/03/27 15:37 涼宮ハルヒシリーズの読む順番を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 petax ベストアンサー率38% (24/63) 2008/03/27 15:49 回答No.1 涼宮ハルヒの憂鬱 ↓ 溜息 退屈 消失 暴走 ↓ 動揺 陰謀 憤慨 分裂 ↓ 驚愕 このような順番になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学文学・古典 関連するQ&A 涼宮ハルヒシリーズ(小説)について 涼宮ハルヒお憂鬱のアニメを見て興味を持ちその後、原作の小説である 涼宮ハルヒシリーズを読むまでになりました。 今は原作の小説である涼宮ハルヒシリーズの「涼宮ハルヒの憂鬱」のタイトルを読むんでいますが、 その先の小説はどんな順番で読んだらいいか分からないので、どのタイトルの順で 読んだらいいか教えてくださいお願いします。 また、そういうものがなかったらお勧めの順番を教えてください。 どうかよろしくお願いします。 涼宮ハルヒシリーズ 涼宮ハルヒシリーズって西宮なんですが深見東州さんがスポンサーなのですか よろしくお願いします 涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ 第9巻 谷川流さんの涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ第9巻が発売されるということらしいのですが、タイトルが「涼宮ハルヒの分裂」とか「涼宮ハルヒの奔走」とか聞くのですが、どちらが正しいのでしょう。 教えてください! 涼宮ハルヒシリーズで。。。 2つ、お聞きしたいことがあります。 涼宮ハルヒの、「憂鬱」以降の巻は、とばしても(2巻を読まずに3巻をとばして読むとか)、内容はつかめるのでしょうか。 また、シリーズの中でお薦めの巻をおしえては頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 涼宮ハルヒのアニメ 涼宮ハルヒのアニメを見ようとしているのですが 涼宮ハルヒの憂鬱とか消失とか ハルヒちゃんとかいろいろあってわからないのですが どの順番で見たらよいのでしょうか? あと話は繋がっているのですか 涼宮ハルヒシリーズについて質問です 涼宮ハルヒシリーズはまだ完結していませんよね?? でしたら最新刊の情報など知っている方がいたら教えてください!!! 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒのシリーズでオススメな曲ありませんか? 涼宮ハルヒシリーズの鶴屋さん 涼宮ハルヒシリーズの鶴屋さんは何巻目に登場したのですか?また、口癖である「めがっさー」や「にょろ」は何巻目から使っているのですか? よろしくお願いします 涼宮ハルヒについて 涼宮ハルヒのシリーズを買おうと思っています。 ですが、「ハルヒはおすすめだ」と言う人と「あまり好きじゃない」と言う人がいて迷っています。 おすすめだと言う人はどんなところがおすすめですか? 面白さはどのようなところですか? 面白くないという人も理由を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 「涼宮ハルヒシリーズ」の好きなキャラについて 皆様こんにちは! 私は「涼宮ハルヒシリーズ」、大好きです! 私はキャラの中で、有希がいちばん好きなんですが…、皆様のご意見もお聞かせください!! 誰がお好きですか? ちなみに私、鶴屋さんも好きですよ!! 涼宮ハルヒの映画について 涼宮ハルヒの映画って「涼宮ハルヒの消失」以外ないんですか?? 涼宮ハルヒの消失を友達にすすめられてなんとなく見たらとても面白かったです!! 他にも、男子高校生の日常や新世界よりなど、ラノベ??なんですかね? そうゆうのにハマってます!! オススメのアニメ映画があればぜひ教えてください!! あと、上でも言いましたが涼宮ハルヒの映画シリーズが他にあれば教えてください!! 涼宮ハルヒ・・・シリーズについて 涼宮ハルヒはどこのテレビ局が作っているんですか? よろしくお願いします 涼宮ハルヒ最新刊 涼宮ハルヒシリーズ(小説版)の最新刊はいつ頃でるのですか?アニメも終っちゃったし、もう「涼宮ハルヒの憤慨」で終わりなのかなぁ・・・・? なにか少しの情報でもいいので教えてください。 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの第2期はいつやるのでしょう? (ハルヒちゃんがアニメ化するようですが・・・・普通の涼宮ハルヒはやんないのでしょうか?) 涼宮ハルヒ。。 ライトノベル『涼宮ハルヒ』シリーズは、発刊順と時系列順、どちらに従って読み進めた方がいいのですか? HGIFシリーズ 涼宮ハルヒの憂鬱 1カプセル300円のHGIFシリーズ 涼宮ハルヒの憂鬱なんですが、 梅田or難波でハルヒのガチャが置いてある場所知ってる方いませんでしょうか? 近いうちに梅田か難波に行くので急いでます。 何方か回答お願いします。 涼宮ハルヒの小説について 涼宮ハルヒの小説の順番について質問します。 涼宮ハルヒの憂鬱を読み終えて次の巻を読もうと思ってるのですが、 ネットなどで調べてみると、発売された順番=話の時間の流れ、ではないということを知りました。 わかりづらいと思いますが・・・ つまり憂鬱の次は発売された順番からすると2巻の溜息なのですが、話の時間の流れからすると3巻の退屈となっているようです。 この場合先にどちらの巻を読んだほうが良いのでしょうか。 おねがいします。 ラノベ 涼宮ハルヒシリーズについて こんばんは。 もうすぐ涼宮ハルヒシリーズの最新刊が出ますよね。 アニメは見たことがあったのですが原作は未読なので これを機に読もうと思っています。 ところでいきなり最新刊からだと話がわからないでしょうか。 とりあえず1巻から読み始めた方がいいような気はするのですが アニメで見ているのでわかるかなーと。 アニメになってないエピソードもあるんでしょうか。 1巻から読んだ方がいいと思いますか? よろしくお願いいたします。 涼宮ハルヒの憂鬱 13話 (youtube) Youtubeで『涼宮ハルヒの憂鬱 13話』というものを見つけました。 SOS団が自転車でプールに行くという内容です。 以前見たシリーズではこんな話はなかったし、 オープニングの歌も違います。 それにYoutube上に『13話』しかありません。 これはどういうことなのでしょうか? 新シリーズの13話なのでしょうか? 第13話を1話目に持ってきているのでしょうか? 他のエピソードはあるのでしょうか? あればどの順番で見ればいいのでしょうか? 「涼宮ハルヒ」シリーズの魅力 おそらく、ライトノベルファンなら、まず聞いたことは言うまでもなく、読んだこともあるであろう大ヒットシリーズ「涼宮ハルヒの憂鬱」を全巻読み続けているファンの1人なのですが、質問があります。 どうして、ハルヒはここまで流行ったのでしょう。 確かにハルヒは面白いですが、大賞は元より、流行語大賞候補にされるほどの出来とまでは思えません。 ハルヒがここまで昇華した、その魅力というのはなんでしょうか。 のいぢ絵? 珠玉の出来といわれているアニメ? 確かにそれらも大きく影響しているのでしょうが、小説としての、ハルヒの含蓄といいますか、そういったものは何なのか、修行不足の自分には理解できなくて。 ただ、キャラが立っていて、楽しいだけ、といわれてしまえば、なんだか納得してしまうんですよ。 斬新さ、というものもあるのでしょうか。 ご意見、どんどんお願いします。