• 締切済み

ダイエット初心者

今、身長が160cmで体重が78kgもあります。 体型の目標は50kg(できれば48kg)です。できれば、来年の今頃(今は17歳です)にはこのくらいまでにしたいと思うんですが、小さい頃からの積み重ねでついた脂肪やセルライトは一年では落ちにくいでしょうか? ダイエットすると言っても何をやっていいのかも分かりません。 食事をバランスよく食べると言われても、特にとった方がいい栄養素(食べ物)がわかりません。 あと下半身の方が太くて、足首まで脂肪がついているんですが、普通はこんなところに脂肪はつかないですよね? 下半身はエステなどに行かなければ痩せないのでしょうか? できれば、経験者の方や専門的に分かる方アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ダンベルがよいです。 まずは0.5kgくらいからがよいのでペットボトルの500mlとかでもいいと思います。 歩いたりスポーツしたり有酸素運動で脂肪は燃焼されますが、動くの苦手ならテレビみながらストレッチ&軽いダンベルを継続すれば緩やかにかつ継続的に体重が落ちるとおもいます。ちなみに私は現在161cmの26才ですが、17才のときは55kgで、22才のときからダンベルとストレッチをおうちではじめて、現在46kgです。ごはんはきちんと食べます。ここ数年体重は変動してませんよ。足首は回せば絶対細くなります。楽チンだし、おためしあれ。

mi1kl5
質問者

お礼

ありがとうございます!まずは自分の体に負担がかからないように頑張ってみようと思います!