• ベストアンサー

地デジ放送について。

この度、引越をすることになりまして新居の共通設備として、VHF共聴、UHF共聴、BS共聴となっているのですがこれって地デジは観れるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wolf03
回答No.4

地域もわからないので何もわかりませんね。 アナログとデジタルの発信地が同一の地域で、配線されてきているアンテナケーブルがデジタルでも大丈夫な物であれば大丈夫でしょう。 共聴設備を管理しているところに確認してください。

その他の回答 (3)

回答No.3

地デジはUHFですが、ここでいう「UHF共聴」が「アナログのみ」なのか、「地デジも含む」のかは、この文章だけではわかりません。 やはり管理されている方へ聞くしか無いと思います。

• TinyPine
回答No.2

UHF共聴なら見れますね、多分。 一部の局で放送局が別の方向の場合もあるので完全に見れるかはその地方で異なります。

noname#65902
noname#65902
回答No.1

地デジはUHF帯で放送しますが 地アナの送信所とは違う場所から送信されたりするので 第三者には何ともいえません。 不動産やに聞いてください。