- ベストアンサー
OSをクリーンインストールしたが以前使用していたD:がない
OSが無限ループという題で先程質問をした者です。 無限ループはいつの間にか終了して、なんとかセットアップは成功したのですが、肝心のD:が見えません。 そしてC:が29.30GB(正常)98.70GB(未割り当て)となっているのですが、 もうこれは以前のD:のデータは全て消えてしまったということなのでしょうか?;; もし消えてしまっていたとして、復元する事は可能なのでしょうか? OSはWindowsXP無印、HDDは320GBです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 領域が作られていないので、Dドライブを使用するには一度パーティションを作り、フォーマットが必要です。 残念ながら、元には戻せません。 ・・・が、もしかしたら特定のソフトを使うと復元できるのかな? そこら辺はちょっとわからないですが、 とりあえず、速報として回答してみました。 余談ですが、XPはSP2にしたほうが良いかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 復元ソフトで検索して良さそうだと感じた FINALDATAの体験版を使用してみたのですが、 やはり復元は難しいようです。 SP2にアップデートしてD:をフォーマットするしかなさそうですね。 このような時間帯にも関わらず、ご回答頂き本当にありがとうございました。