• ベストアンサー

緊急です!!就職活動中の相談!!!!!

初めましてこんにちわ! 現在就職活動中なのですが、求人サイトに載っていた所に応募しようとしていたんですが 掲載終了期間をすぎてしまい、住所がわからなくなってしまいました。 その企業のHPもなくって、応募書類を送付できません。改めて電話で聞きなおしても大丈夫でしょうか?? (一度、応募したいという旨と私の名前、連絡先を伝えるやりとりはしました) 緊急です!どなかたご返答いただけるとうれしいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

すぐに連絡した方がいいと思います。 就職活動は迷うならすぐ行動に起こした方がいいですよ。 後悔しないように頑張ってください。

noname#53291
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 企業とのやりとりをしたのが、金曜日でしたので 月曜日にすぐにでも電話をかけようと思います。 ご丁寧に本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Hayate03
回答No.3

採用担当に電話で連絡をして、きちんと状況を説明し応募したい旨を 伝えれば良いと思います。 以前のやり取りの際の担当者の名前がわかればその方に連絡するのが 一番です。 頑張ってください!

質問者

お礼

ご返答、ありがとうございます。 採用担当者の方にもう一度連絡し、状況説明して 改めて応募させていただきたいと思います。 ご丁寧にありがとうございます! 頑張ります(^▽^)

回答No.2

緊急ってさ あなたナニモノ? そういう身勝手な態度で居る限り 就職などできません

質問者

お礼

ご返答、ありがとうございます。 企業とのやりとりをしたのが金曜日でm月曜日までに 他の方の意見がお聞きしたかったので、「緊急」という 表現をさせていただきました。 不適切な発言をし、申し訳ありませんでした。 ただ、このサイトは質問や相談をする為のもので、その為に 「困り度」という選択肢があるのだと思います。 ご不快なのは、重々承知しますが「就職できない」などと 相手の気持ちを考慮しない発言を書き込むほうが身勝手では ありませんか?それに「緊急」という表現は他の方もして らっしゃるのを拝見しておりますし、私も考慮が足りなかったとは 思いますが、「就職できない」「身勝手」と罵られるほどの 発言とは感じません。 ですが、返答の速さを要し自分の事ばかりで書き込む発言に 配慮が足りなかったのは事実です。 申し訳ありませんでした。 書き込み、本当にありがとうございました。 以後、就職活動がんばります。