• 締切済み

初合コン

20代です 初めて、合コンにいきます どういう服装をしたらいいのか 何をするのかまったくわかりません あと、すごく人見知りが激しいです。 しかも、男性に近寄りがたいオーラがあると言われました。 一人ぽつんと状態になるのではないか… 大丈夫かな?と不安です。 こんな、私にアドバイスをください

みんなの回答

回答No.3

私は31歳で昔から人見知りですが、20代の頃は合コンにけっこう行って、それなりに楽しめるようにはなりました。合コンは一応「男女の出会いの場」ですが、nakokokokoさんと他の参加者が楽しく飲めれば、それだけで全然良いんです。 服装は、基本的には汚くなければなんでも良いですが、男の子っぽい格好よりも、すこし女らしいかわいい格好の方が話しかけられやすいと思います。スカートか、ジーンズならこぎれいなもので、トップスを女らしくするとか。 席についたら、そばにいる人に話しかけられるのを待つか、話しかけてみれば良いと思います。「○○さん(幹事の人)とはどういう知り合いなんですか」とか。 「近寄りがたいオーラ」って何でしょうね。もしかしたら表情が固いのかもしれないので、なるべく笑顔を心がけると良いと思います。 会話の中でさりげなく「初対面の人と話す時は緊張する」とか伝えてしまうと、男性は「無口だけど、嫌がってる訳じゃないんだな」と納得すると思います。 とにかく、会話の相手の人の話をちゃんと聞いて、素直に思った事を言えば大丈夫だと思います。(もちろん悪口とかネガティブ発言はだめです。) では合コン楽しんで下さいね。

noname#78009
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• high002
回答No.2

男女数人で遊ぶ・飲むだけじゃないですかね^^ 別に無理にいい人見つけようとしなくてもいいし。 服装なら一緒に行くコに聞いてみては? 私も人見知りは激しいです。 不安ならニコニコしてればいいんです^^

質問者

お礼

回答No.1

容姿に自信があるのなら大抵の男性はほっときません。そのような女性はごく一部ですが・・・ あまり自信がないようでしたら、黙っていてはいけません。時間と金の無駄です。人見知りということなので、合コンになったら自分は役者になったつもりでアピールしてみては?気になった人がいたらアドレスだけでも聞いておいた方がいいと思います。 合コンも出会いのひとつです。いい人に巡り逢えるといいですね。

質問者

お礼