• 締切済み

不倫ってどういうものですか?浮気って?

法律的な解釈ではなく、どういうものだと思われますか? 家族は大切にしているけど、ちょっと他の身近なすてきな人に恋心を持つことはだめ? 韓流スターに憧れているのは、いいの? 飲み屋のお姉ちゃんに、べたべたされて酒を飲むのはいいの? AV女優を見て一人Hしているのは、いいの? う~ん、最近よくわかりません。。。 教えてください。

みんなの回答

回答No.6

心と体が動くのが浮気&不倫でしょ? 身近な人に恋心、、、難しいけど、自分がされたら嫌な事ですよね。 韓流スターは別にいいのでは?でも1番大切にしないといけないのは誰かを重々承知して、尽くしてからの余暇の時間だったら大丈夫だと思います。 飲み屋のお姉ちゃん?ホステスは色気を売る商売です。嫌な客にもニコニコ笑顔で接するツライ仕事なのです。高い時給が貰えなかったら、だれが好きでも無い男と話したいですか~?普通のOLが上司のセクハラに耐えるのと同じ事。高い給料の分、我慢強いだけでプロのホステスは客なんか相手にしてませんよ。相手にしているように見せるのが上手いだけです。 AVはいいでしょ?一緒にみたら盛り上がりますよ。

• dendousi8
回答No.5

どうも僕たち人間は、「秘密」を持つことで、心が不幸だと感じる状況を呼び込むシステムになっているようです。 大切なご家族に「秘密」にせずに、ちゃんと話せるのかどうかが、すべての「分かれ道」なのではないでしょうか? 「秘密」を持つことで、その人の心のエネルギーが、その「秘密」に奪われていくことは、経験してみないと分からないかもしれませんが、その分だけ幸福を創り出すエネルギーが枯渇します。 どんなことでも、ご家族の皆さんが「それを聞いてハッピーになれる価値観・・・たとえば、あなたが幸せなら私にとってはそれが一番の幸せと感じる深い愛を持っている」なら、あなたはそれをご家族に包み隠さずに話せるでしょうし、その逆のことが起きても、あなたは相手を許すでしょう。でも、話せない・・・ことを心に抱えることは、関係者すべてを傷つけることになりそうです。ご自身も含めて・・。

回答No.4

家族は大切にしているけど、ちょっと他の身近なすてきな人に恋心を持つことはだめ? これは、価値観の問題ですよね。私は、恋心を行動にさえ移さなければ浮気でも不倫でもないかと思いますが、それを最低だと思う方もいらっしゃるかと。 韓流スターに憧れているのは、いいの? いいと思います!これを浮気とか不倫とか思う方は、むしろ少数かと。 飲み屋のお姉ちゃんに、べたべたされて酒を飲むのはいいの? お姉ちゃんが、仕事でべたべたしてるならOKで恋心ありなら浮気や不倫かと。 AV女優を見て一人Hしているのは、いいの? うーん、いいんじゃないてすかねぇ~。 結論としては、どれも浮気でも不倫でもないかと思います。 浮気・不倫は愛人がいながら他の人と愛し合う事だと思うので。

kyokohisa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• M-1000
回答No.3

結婚すると相手のことを異性としてじゃなくて家族として見てしまう様になるんです。(私の場合) だから他の人を異性として好きになっちゃうんだと思います。 好きになるだけならいいんです。韓流スターを好きになるのと一緒。 問題なのは肉体関係を持つ事。それが倫理に反する事なので不倫、浮気になってしまうのです。

kyokohisa
質問者

お礼

ありがとうございます。 「異性として」ってとこがポイントですね。 そして、肉体関係ってとこも

noname#57980
noname#57980
回答No.2

質問が多少とんちんかんな気がしますが・・ 「家族は大切にしているけど、ちょっと他の身近なすてきな人に恋心を持つことはだめ?」 ▼結婚しても他の人に恋する事はあるでしょうね。 でも家族が一番大切なら「だめ」なので忘れることです。 「韓流スターに憧れているのは、いいの?」 ▼これはいいんじゃないですか。スターに憧れるのは単に憧れでしかないので「浮気ではない」です。 「飲み屋のお姉ちゃんに、べたべたされて酒を飲むのはいいの?」 ▼飲み屋のお姉ちゃんはこれが仕事でやってるひともいるので 基本的に浮気ではないですね。お互い「恋心」が芽生えると浮気です。 「AV女優を見て一人Hしているのは、いいの?」 ▼自分の欲求を満たしたいだけの行動なので不倫でも浮気でもない。 浮気っていうのは自分に恋人(奥さん)がいるのに他の女と 恋人みたいな関係を持つ事です。これが本気になると怖いですね。 不倫は付き合ってる者同士のどちらかが既婚者。 W不倫は付き合ってる者同士それぞれに伴侶がいること。 たとえるなら、「クリスマスにお父さんのいない家庭」があって そのお父さんはお母さんではない女性と抱き合って寝ています。 お父さんと女性は気持ちいいコトに夢中で自分達の事しか考えていません。その勝手な二人の犠牲になってるのが「クリスマスにお父さんのいない家庭」です。お母さんも子供達もお父さんはお仕事で頑張っていると思いながらさみしく帰りを待っているのです。 不倫とはそういう残酷なもので浮気はまだかわいいものです。

kyokohisa
質問者

お礼

ありがとうございます。 浮気と不倫はかなり違うのですね。

回答No.1

家族は大切にしているけど、ちょっと他の身近なすてきな人に恋心を持つことはだめ? →これはやだな。  でも内緒で心だけに留めておくならいいかも。 韓流スターに憧れているのは、いいの? →いいです。 飲み屋のお姉ちゃんに、べたべたされて酒を飲むのはいいの? →目の前でされるとうざいでしょうね。  しかも高額なイメージあるからなぁ。  浮気とまでは言わないけど、  頻繁だと怒る。せめて月1。 AV女優を見て一人Hしているのは、いいの? →OK。だけどからかうと思う。 全部気持ちが、 自分に向いてもらうのもうれしい気もするけど、 ちょっと疲れるような気がしなくも無い。

kyokohisa
質問者

お礼

なるほど。 回答、ありがとうございました。