• ベストアンサー

領収書をなくしました・・・

アパートの家賃を払った時に貰った領収書を無くしてしまいました。 無くしたと気付いた時は、別にいいやとしか思ってなかったんですが 今日料金未納のはがきが届いて振り込みして下さいと書いてありまた。 振り込め詐欺ではないと思うのですが、領収書を他人に悪用されて 支払いを無効にされる事はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#53063
noname#53063
回答No.1

他人に悪用されてというケースでは、あり得ません。 請求はがきの送り主は誰なのでしょう。

leadtec
質問者

補足

回答ありがとうございます。 送り主は不動産会社の協定業者の全保連株式会社というところです。 http://www.zenhoren.jp/ そのようなことはあり得ないということなので安心して眠れそうです。 一応明日不動産会社に電話してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• m_inoue222
回答No.3

大家してます 状況が一部不明です >家賃を払った時に貰った領収書 現金で持って行かれているのでしょうか? >振り込みして下さいと 直接持って行っているなら大家に相談に行かれればいいだけでしょう 領収証が無くても大家は控えを保管しているはずです 貴方が家賃を持って行かれた日の控を探して貰えば確認できます 領収証ではなくATMなどの控えの場合は口座を間違えて振込された可能性がありますね その場合は大家でもどうにも出来ません ・大家(管理会社)に直接現金払い ・自分の預金口座から振り込み その場合はなんとかなります ・ATMで現金で振込 この場合は根気よく金融機関と交渉するしか方法は無いでしょう

• mat983
回答No.2

>領収書を他人に悪用されて 支払いを無効にされる事はあるのでしょうか? とても理解できない話です。 上記の事は100%ありません。 家賃は口座から引き落としではなく、 大家さんの口座に振り込む方法なのでしょうか? そうであれば、振り込まれた実績(証拠)が口座に残ります。 明日大家さんか管理会社に電話し、 料金未納ハガキが到着した事を話すしかありません。