- ベストアンサー
漢字変換
新座市と変換した後に、にいざと入力するとにイザと変換してしまう どうすれば新座市新座となるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#53296
回答No.2
新座市と入力した後に [Shift]+[→]を二回押して新座とするか、 単語登録で"にいざしにいざ"を登録するか…。 後者の方が確実です。 私は前者でもできましたけど…
その他の回答 (1)
- karashina1
- ベストアンサー率47% (71/151)
回答No.1
なんの漢字変換なのか不明なのですが、WindowsのIMEなら、 新座市にイザ になったらカーソル←キーを一回押して文節を切りなおし(変換範囲を修正し)て 新座市 で確定し にイザ を次の変換範囲として変換すれば 新座 になり、一回そう変換すると、それが学習されて、次からは「にいざしにいざ」 で一発変換になります。 だめな場合は「にいざし」で変換するようにするしかないかな。
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございます。両方やってみましたが ダメみたいです。にいざし変換→新座市 にいざ変換→にイザ になってしまいます。住所の漢字変換なんですけど 超初心者なのですみません。
お礼
前者の方でできました!ありがとうございます。 すみませんがついでに単語登録のやり方をおしえて下さい よろしくおねがいします。