• 締切済み

海外から自分の日本の銀行口座にカード決済で支払ってもらえるシステム

現在、フリーランスで日本語・韓国語・英語の通訳・翻訳をしている者です。 依頼は、日韓の企業、大学、個人事業主の方が多いのですが、 個人の方からの依頼もありまして、その時はいつも私名義の口座に振り込んでもらっています。 ex.日本人なら日本の銀行口座へ、韓国人なら韓国の銀行の口座へ これまでは仕事がもらえるだけでもありがたかったのですが、 最近、段々と大きい仕事も任してもらえるようになってきまして、 本来、自分が一番大切にしたい個人の方々への対応、特にお金に関する対応になかなか時間を割けずにいる状況です。 そこで質問なのですが、 例えば、(発送の問題はあるにせよ)ネットショップなどでは海外からでもカード決済で商品を買うことは当然出来ますし、 他にも、海外から日本のオークションサイトで落札→カード決済など可能ですよね。 こういった感覚で、海外から私の日本の銀行口座にカード決済で手軽に支払ってもらえるようなシステムをHPに設置できないものでしょうか? 周辺知識が無く、稚拙で分かりにくい質問になってしまい申し訳ありません。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さいませ。

みんなの回答

• memphis
回答No.3

海外の決済は、カードもありますが、Paypalも多いですよ。 特にebayは、ほとんどPaypalなので、それを使うのがいいと思います。

• my3027
回答No.2

paypalという決済システムであれば、貴方と相手がもっていれば相互に送金は簡単です。アメリカでは結構使われています。

• tono-todo
回答No.1

重々分かっていることとは思いますが、信用決済ですので、当事者間の信用契約が可能かどうかです。 まずは、カード会社が相手にしてくれるかどうかですから、カード会社に相談しないとね、まずは。 それでうまくいかなかったら、質問ではないのでしょうか。