• 締切済み

国内&海外で使える銀行口座と口座開設の方法

日本国内の東京、大阪、名古屋に存在し海外にも支店やATMがあり、 現金を引き出しやすい銀行は? 日本の主要都市(東京、大阪、名古屋を希望)に銀行支店、ATMがあり 海外にもATMが存在して海外から現金を引き出せる銀行を希望しています。 日本系・外資系含めて口座を新しく開設したいです。 日本にいても海外にいても使いやすい口座のあるお勧めの銀行はどこですか? 自分なりに調べましたが 「 新生銀行 シティバンク 」の2行でよいでしょうか? また、家族にばれずに知れずに通帳・カードを作りたいのですが こちらから身分証明など書類を銀行側へ送ればよいでしょうか? 母親が干渉してくるために内緒で銀行の口座をつくりたいのです。 自分の貯金、給料を自分個人で管理するためです。 キャッシュカードや通帳が自宅に郵送されるとおもうのですが、 それだと家族に知られる可能性があります。 どこで受け取るように手続きしたらいいでしょうか? ご存知の方、ご経験のある方、宜しくお願いします。

みんなの回答

• senbei99
回答No.2

銀行のキャッシュカード単独で海外のATMを利用できて、かつ新規募集を行っているのは新生銀行とシティバンクのみです。 三井住友、みずほ、三菱東京UFJは現在保有している人は使えますが、新規募集を行っていません。 他にはクレジットカード機能で引き出せるものがありますが、キャッシング扱いなので、金利がついてしまいます。 楽天やスルガあるいは三菱東京UFJのキャッシュ一体型のVISAデビットカードであれば、デビットカードの機能で引き出しが可能です。 http://www.bk.mufg.jp/tsukau/visadebit/moushikomi/atm.html

sp-rio
質問者

お礼

新生銀行とシティバンク・・・予想どおりです。 どちらかに決めようとおもいます。

• cruzazul
回答No.1

はじめまして。 私はシティバンクのカードを使っていましたが、今は三井住友銀行を使っています。海外のどちらにいらっしゃるのかわかりませんが、たいていのATMで使用可能です。インターネットで残高も確認できます。 いかがでしょうか?

sp-rio
質問者

お礼

やはりシティーですか。わかりましたどうも。