- ベストアンサー
メル友とデートしたあと
私は男性ですが、メル友(女性)と直接会ってデートしました。 そして、後日、次のデートを誘ったのですが、断られました。 でも、メールは続いてます。 そう言う場合、今後もチャンスはあるでしょうか? もちろん今すぐはダメでしょうが。 今までこういうケース(例えば直接会って相手が気に入ってくれない場合など)だと、メールがぱったりとぎれてしまうことが多かったので、今回は、少し期待しているのですが。 また、もし、チャンスがあるとしたら、次に誘うまで、インターバルの期間を置くと良いのでしょうか?私は3ヶ月ぐらい間をおいた方が良いと思っているのですが。(メールのやりとりが普通に続いている場合)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私は男性ですが、メル友(女性)と直接会ってデートしました。そして、後日、次のデートを誘ったのですが、断られました。 私も全く同じ状況で、半年後また遊ぶ約束を取ることができました。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- yukapon888
- ベストアンサー率20% (2/10)
メールが楽しかったから会った。 1回でおなかいっぱいになった。でもまた空くでしょう! それで、その後のメールが楽しければまた行く。 こんな感じだった事があります♪♪
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
多分会ってみたら、イメージと違った、盛り上らなかったんだと思います、相手からしたら。ただメル友ですからね、もともと。 直ぐにメールがストップする事も無いと思うんですが、だんだんそっけなくなってきたり、当たり障りが無いやり取りに落ち着いたらそれが答えかなと。 今後チャンスがあるかどうかは分かりませんが、会いたいという気持ちになれるようなやり取りがどれだけできるかだとは思いますけどね☆ 焦ると失敗しますよ。
お礼
会いたい気持ちになるように気長に頑張ろうと思います。 回答ありがとうございました。
- megu0107
- ベストアンサー率33% (2/6)
自分は女性で、2年前に紹介された地元近辺のメル友とは今でも2ヶ月に1度くらい、長くて1週間近く連絡を取っていますよ。 んで、遊びに誘われることもたまにあるよ。 (私がバイトで行けないことが多いけど↓) 会ってその子のことが気に入ったなら、ちょっと期間をあけて誘ってみるべし!! メールして帰ってくるってことは、ちょっとでも脈ありでしょ。。 自分にとって嫌な人なら、連絡はとらない。と思うし。 前向きにがんばってください☆
お礼
回答ありがとうございました。 脈はあることを期待して頑張ろうと思います。
お礼
うーむ、次のチャンスを待つようにします。 回答ありがとうございました。