- 締切済み
メル友と会った後。
先日、向こうから誘われてメル友(男性)と会いました。 もともと顔なじみだったとはいえ、 二人きりで2回会っただけでそんな感情になるかは分からないんですが、 なんとなく「この人といたら落ち着けるし、幸せだな」って思えました。 私のほうはメールのやり取りを通じて気持ちが傾いていたので、駄目押しって感じだったかもしれません。 かなり長い時間一緒にいたんですが、 相手も、別れるときに「帰したくない」と言ってくれました。(実家暮らしなので結局は帰りましたけど・・・) さて、ここからが問題。 後日メールで御礼をしたときに つい告白じみたことを書いてしまったのですが、 それが相手を戸惑わせてしまったみたいなのです。 (彼女はいないといっていましたが・・・) メールから受けていた印象と違ってたのかもしれませんね。 しかし、直接いえたら苦労はしなかった(苦笑)。 気まずいとまでは行きませんが、 今後どうしていいのかわからなくて・・・。 しばらく、普通に(以前のように)接していたほうがいいんでしょうか? 次に会えるとすれば3ヵ月後なのですが。 自分の状況を見極めたくて、質問しました。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
残念ですが。 帰したくないくらいだったのに告られたら動揺? ありえない。 連絡しなくてよし。そのまま自然消滅で。 次に進みましょう。
- silver-tk2
- ベストアンサー率34% (9/26)
メールで知り合って付き合った経験があります。 でも、私の場合は直接告白だったので、ちょっと ケースが違うのですが、思った事を投稿させて いただきます。 nemnem123さんは、その彼とお付き合いを したいのでしょうか? 文面的に察すると、あまりそうではなさそうな感じを 受けてしまったので。 今後、お付き合いをしていきたいなら、迷わず 会ったときに気持ちを伝えるべきだと思います。 相手もまた、帰したくない。と、あなたに 興味を持ってくれていますので、あなたが望むなら 良い方向へ向くかもしれませんよ(^^) ただ、メールでのやりとりだと、相手の全ては 見えないです。 メールでのやりとり以上に相手を知っていかないと 付き合ったときに、「こんな人だったの?」って ちょっとガッカリするかもしれません。 直接言いにくいからメールで送ったと思うのですが 相手から戸惑いのメールが帰ってきたなら、 しばらくは以前のようなメールが良いかもしれません。 でも、会う機会が出来たら、直接気持ちを伝えられると いいですね♪ 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 >ただ、メールでのやりとりだと、相手の全ては >見えないです。 >メールでのやりとり以上に相手を知っていかないと 確かにそれは、実際会って痛感しました。 もっと直接、相手に向き合う努力が必要なんですね。 (恋愛にしろ、普通の対人関係にしろ) 補足のほうにも少し書かせていただきます。
補足
前の方へのお礼にもすこし書きましたが 相手の方とは数年前から顔なじみだったのですが、 間に入ってくださる方があってこんな感じになっています。 ただ、現在は遠距離なので(春には終わる) ほぼ毎日メールのやり取りをしている状態です。 付き合いたいというより、 この人と一緒にいたいという感覚のほうが強いのですが、 (付き合う、という状態が私の中ではっきりしていないこともある) まわりがうるさくなりそうで、踏み出す勇気が出ません。 私が年上で、早く嫁にいけといわれる世代なので。 でも、どんな場合でも、直接気持ちを伝えることが一番大事なんですよね。
- armstrong-us
- ベストアンサー率34% (31/89)
いち男として、意見をのべるなら ********************************** 「帰したくない」 ↓ セックスがしたい! それだけです・・・悲しいですが・・・ 告白じみたことを書いてしまった ↓ メールから受けていた印象と違ってたのかもしれませんね ↓ 男は決して本気でないと推測 ・他の女とメールしてる可能性は大 ・同じようなことを他の子にもしているとみていいと思う 次に会えるとすれば3ヵ月後なのですが ↓ もうすっぱり別れたほうがいいと思うけど。 2次元の出会いを求めるより、日常で出会いを求める努力をしてみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ちょっと冷静さに欠けていた自分にも反省しなきゃ。 まるでそんな素振りはなかったんですがね。 (そういう兆候があればボディタッチ位してくると思うんですが、気のせいですか?) そういう受け取り方も場合によっては必要だということですね。 それから、「メル友」という言葉に 私自身の誤解があるのかもしれませんが 彼とは2次元の出会いというわけではなく、 紹介で知り合って結果的に遠距離になっています。 メールを通信手段にしているだけなので、 そんなに下手なお付き合いをしてはいけない、 という思いがあります。私自身。
お礼
ありがとうございます。 直接会っていたのに言えなかった私のほうにも まずい面はあったんだと思います。 縁がなければそれまでってことですよね。 一般的ですが、後悔しない選択をできればと思っています。