- ベストアンサー
メル友について
最近メル友になった娘がいるんですが、そのメル友は俺からメールしないと 自分からは、絶対にメールしてきません。 しかもメールをしてても向こうからメールを止めてしまいます。 これってメル友として脈ナシですか?皆さんの意見を聞きたいです。 ちなみにメールの内容はそれなりに楽しそうな印象は受けます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ最近メル友になったばかりですよね?まだちょっと彼女が警戒しているような気がします。 でも楽しそうな印象を受けるのなら、まだ全然希みはあると思いますよ☆しばらくは様子を見ながらメール交換をしていくといいと思いますよ。
その他の回答 (4)
- 3nor1e
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 まさに私がそのメル友の女の子と同じ立場だなぁと思ったので、 回答させていただきます。 たぶん、そのメル友の女の子からメールをしてくることは この先よっぽどの気持ちの変化がない限りないと思います。 私もそうなんですが、メル友って当たり前だけどメールだけのやり取りじゃないですか。 だから最初の1,2通のメールで印象が決まっちゃうと思うんです。 「あぁこの人とはもっとメールしてたいな」とか 「なんかめんどくさいな」とか… 私は後者でした。 だから自分からメールすることはこの先ないと思います。 で、暇な時にきたメールにはそれなりに返すけど、 やっぱりまためんどくさい内容になってくると返すのが億劫になってきちゃうんです。 それにこれは私の場合なんで、参考になるかわかりませんが、 私はメールは好きですが、長いメールのやり取りは嫌いです。 ほんと一言、二言のメールでたくさんやり取りする方がすきです。 長いメールで1時間に1~2通のやり取りなんて嫌です。 TANUKIDSさんがメル友さんとどんなメールのやり取りをしていたかはわかりませんが、 相手の好むメールをすることもメル友と長く続く秘訣だと思います。 偉そうにすみませんでした。
お礼
丁寧で適切な回答ありがとうございます。参考にしてこれからもメールを続けていこうと思います。
- clhukisaan
- ベストアンサー率0% (0/1)
私が思うにあまり脈なしだと思いますね でも、まだまだこれからですよ! 少しでもそのメル友の子の興味のあることを調べたりして、そこから話題を膨らませたりすればいいと思います☆! でも、メールのしすぎは、しつこいと思われがちなので気をつけた方がいいですよ!
お礼
回答ありがとうございます。 やはりあまり脈はないですか、でもせっかくなんでアドバイス通りもう少し相手のことを勉強したりしながら、メールを続けたいと思います。
- hanndGK
- ベストアンサー率0% (0/2)
メールをとめることは普通の事です。 この先、話が楽しくなくなりそうになるとメールをとめることが多いです。優しさだと思ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか、あんまり自分はメールとかしないほうなのでわかってなかったです。参考になります。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
メールのやり取りは脈そのものですよ。 ただ割り切っているというか、届いたら返すけど、自分から話題を振ったり話したい気持ちは余り無いというのが正直な所でしょうね。
お礼
やはりそうですか。 とりあえずまだ様子を見ますが、前より少し割り切ってメールが出来そうです。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 最近は少しメールを休んでいたのでまた様子を見ながら続けてみようと思います。