• ベストアンサー

ご馳走になったお礼について

こんにちは。 先日の会社帰り、男性2名と私(女)の3名で食事に行きました。 その際、清算は男性2名が全て払ってくれ、 私も払うと言っても受け取ってもらえませんでした。 ご馳走になったお礼をしたいのですが、 30代前後の男性は、何をもらったら嬉しいですか? ちなみに、私は彼らに恋愛感情はありません。 よき先輩として見ています。 男性のうち、1名は4月から別の職場に行ってしまいます。 もう1名は、4月からも私と仕事をします。 春らしく苺を使ったお菓子でも作って、皆さんでどうぞという感じで お礼も兼ねて持っていこうと思っていたのですが、やめた方がいいですかね^^; アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokuramon
回答No.1

あまり、かわいらしいと好意を持っているのかと誤解されかねません。 靴下やハンカチなどで、あまり高価でないものなどはいかがでしょうか?

cerveceria330
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• sicco
回答No.2

お礼なんて、する必要ないです。 「ごちそうさまでした」の一言でじゅうぶん。 いちいち大層なお礼をされると、次から誘いにくくなりますし、逆に距離を感じてしまいます。

cerveceria330
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。