- ベストアンサー
ランチのお礼メール
会社の先輩(既婚者)にランチをご馳走になりました。 お互いのメルアドは交換しているのですが 過去に何回かメールしただけで 普段はやりとりしていません。 もちろん、ご馳走になった時にお礼は申し上げましたが さらにメールでもお礼するのは止めておいた方がいいでしょうか? 食事中は会話も楽しくて、できればまた行きたいなと(おごりでなくても)思ってます。 (純粋に食事を楽しみたいという意味です)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなに気を付けていても、メールは誤解を生みやすいし、 あなたのメールがきっかけで相手の家庭が ギクシャクするのは不本意ではないですか? ご馳走していただいた時に御礼を言ったのなら、 それで充分だと思います。 またの機会は相手の判断に任せた方がいいですよ。 もしくは、下心がないのなら会話の中で誘ってみれば良いと思います。
その他の回答 (5)
- mikihisa
- ベストアンサー率16% (12/75)
「先日はご馳走様でした。またご指導いただければと思います。」 と平日の昼間にメールする分には問題ないかと。 メールを送るなら、来週ですね。
お礼
ご回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。 この場をお借りして・・ 色んな方のご意見を聞けて参考になりました。 やはり、変な誤解が生じても困るので メールは止めておこうかと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
良いでしょう、それは。 相手への気遣いだし、感謝の気持ちだし☆
お礼
ご回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。
- knkul
- ベストアンサー率0% (0/21)
勘違いもほどほどにして下さい。会社は働く場所です。会社の人間と食事するのは、ごくごく普通の行為です。先輩はあなたのことなぞ、何とも思っていませんから。鼻の下を延ばしていると、笑われますよ。
お礼
- momiji1120
- ベストアンサー率41% (82/200)
既婚者に対してなので、内容に気を付ければ全く問題ないです。 「あの時のお話を、今度詳しく聞かせてください」とか、そう言う誘い方にすれば相手も受け入れやすいと思いますし。
お礼
- ako0121
- ベストアンサー率7% (1/14)
メールまでお礼は必要ないと思います。 食事だけを楽しみたいのならですが。 既婚者ですしその気が無いならメールまでお礼すると重いです。
お礼
お礼
ご回答有難うございます。 そうですね、メールは本当に気をつけないと・・。 参考にさせて頂きます。