- ベストアンサー
失敗!
僕は最近、近所の飲食店で働いている女性=店員さんが気になっています。 これは、一目惚れかな。もう何回もお店には行っています。 必ず運良く、その人がいる日に行くことが多いです。 それで注文や、水の補給、会計など、その人に接します。 最近では、タイミングを計りますが・・・。 その人は「ひとりの客」として僕を接していると思います。 僕は身体に障害があり車いすを使用しています。 今日、夕食をしに行きました。このサイトでみなさんがアドバイスしていただいた様に、 「連絡先を聞く」のではなく「自分のを教える」という目的で今日、メモをして行ったのですが、 そして会計のときは、彼女でした。しかし、メモを渡すことができませんでした。タイミングがつかめなくて…。 とても自分にイラつきました。今度こそアタックしたいのですが、ただのメモではなく、手紙とか封筒に入れた 形式の方がよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分にイラつく、というのが何か気になりますが。 最後は、あなたが決めることだとして、聞いてください。 正直、封筒はどっちでもいいと思うんですよ。 あったらあったで、渡し方があるし。 なければないで、そういう渡し方をすればいい。 タイミングなんて図るもんじゃない。 いや、見たほうがいいんですよ? 一期一会だし。 でもね、あなたの気持ちの状態だと、渡し方とかそういうこと考えるんじゃなく、 どうにかしてYesかNoか、早めにわかったほうがいいみたいだから。 そういう自分の気持ちを把握して、 選択権は相手にだけあるのだということを理解しつつ、 気負わずにいけばいいんじゃないかな。 なんてーのか、タイミングみたりしてるってこと、 相手にはフツー、バレバレですからね。 気楽にやっちゃったほうがいいわけです。 封筒がどうの、って考えてる時点で、思い詰めすぎかな。 それだといつまでも渡せないかもしれないよ。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
どちらでも問題ないと思いますよ。 貴方がそのメモを渡す時にちゃんとその理由を伝えれば☆
お礼
ありがとうございます。 次回、行った時必ず、渡します。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。バレバレですよね。 確かにYES.NOを出したいのかもしれません。 今日、もう一度トライしてみます。