- 締切済み
アルビオン・・・ニキビ毛穴について
私は昔から鼻の毛穴、、黒ずみ、頬にまでいってしまっている毛穴の開き、ニキビ・・・ 毛穴の開きはファンデを塗っても隠し切れないほどです。 知り合いがアルビオンがかなりイィと言っていたので一緒に行ってサンプルを一週間分もらいました。 貰ったのはクレンジングミルク、泡立たないタイプの洗顔、エクサージュ2とスキコンと美容液を一週間分もらいました。 評判がいいので使ってみたのですが、ニキビにはあまり効果がありませんでした。。 むしろ今日、白にきびが出来てしまいました・・。 アルビオンに行った時に、水分が60、油分が80だと言われ水分を増やさないとダメだと言われました。 そして、保湿に至ってはアルビオン実感しています。 午後には化粧崩れして粉まで拭いていた肌が今は午後も全然大丈夫です。 しかし、毛穴については全くなんですょね・・ 毛穴やにきびが気になってアクネ用を使うと乾燥してしまいます。。 オルビスのアクネ用使ったらガサガサになってしまい、顔洗って5分後にはツッパリ、粉ふき・・ アルビオンの洗顔はしっとりでかなり気に入ったので購入しようと思ってます。 悩んでるのは、保湿とニキビどっちを優先したらいいのか・・ 保湿ではアルビオン気に入りました。ですがニキビや毛穴には効果なし・・。 でもニキビ用を使うと乾燥する・・・。 次回、アルビオンでもう一度水分量測ってもらおうとおもっていますが、水分量が増えると毛穴は小さくなるんでしょうか?? どうしたらいいものか困ってしまっています・・。 収れん化粧水は乾燥してしまうのでしょうか? どなたか同じような悩みの方いらっしゃいましたら、参考にスキンケアなどどうなさってるのか教えて下さい^^
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blige
- ベストアンサー率28% (7/25)
元美容部員です。 美容部員は商品を売るあくまで営業目的なので、 あまり鵜呑みにされることをオススメしません。 肌や毛穴のことは友人の方とも違いますし。 美容皮膚科にいくことをオススメします。 そこではオイルフリーの化粧品や、 ピーリング、LEDなど本当の意味で肌に良いことを 施術してくれます。 料金もアルビオン一式そろえるくらいでできます。 やたら高いところもあるので、気をつけて・・ わたしは全くトラブル無くなりましたよ☆
お礼
こんにちわ。 全てを鵜呑みにしているつもりはないのですが、少しでも良くなるならと思って友人の話や@コスメなど評判の良かったものをためしたりしているんです。 正直、美容皮膚科は考えていないんです・・。 結婚資金も貯めているし、何回も通うとなると結構な金額になりそうなので・・。 美容部員さんが営業目的だという事は仕事なので仕方ないとは思いますが明らかに営利目的っぽいBAさんは気分悪くなりますよね