• ベストアンサー

アルビオンとHABA

今のスキンケアはエクサージュの乳液→他メーカーの美白化粧水→化粧水と同じメーカーの美白美容液→美白保湿クリーム(夜)の順番でケアしているんですが、どうやらエクサージュの乳液のお陰が肌に透明感が出てきました。 元々ニキビが出来やすい敏感肌で、最近は生理前&生理中以外は大分落ち着いてはきています。ただ、透明感が出てきたのは有り難いのですが、頬のニキビ跡が目立つようになってきてしまいました。 そこでHABAのホワイトレディ?をニキビ&ニキビ跡対策で使用してみようかと思っているのですが、スキンケアの順番をどうすればいいのか困っているんです。 朝はエクサージュを使用していませんので、普通に洗顔後肌に付けるという具合でいいんですが、夜はエクサージュの乳液を付けてからHABAを付ければいいのか、HABAの美容液を付けてからエクサージュの乳液をつければいいのか…。 どなたかアドバイスいただきたいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94603
noname#94603
回答No.1

私もアルビオンの化粧品を使っています。 エクサージュの乳液は洗顔後の顔すぐ使うものなので、 一般の乳液とは違うものだと思っていいと思います。 なのでスキンケアの中にエクサージュを使うのであれば一番最初 、何かの後に使うということはしない方がいいと思いますよ。 アルビオンの化粧品の中にスキンコンディショナーという はとむぎなどが入った化粧水があります。これは肌荒れに効果が あります。実際私も吹き出物が多かった時期に使っていましたが これのおかげでかなり肌荒れが軽減されました。 もしまだ使ったことがなければ使ってみてはどうですか?

anne919
質問者

お礼

初めまして。 ご回答有難うございます。 エクサージュの乳液はやはり一番最初に付けた方がいいですよね。 HABAのホワイトレディ?という美容液も洗顔後すぐにつける物のようなんですが、肌への浸透力を高めるものだとアルビオンのBAさんが言っていた覚えがあるのでやはりエクサージュの乳液を先に使いたいと思います。 スキンコンディショナーは何度か使用した事があるんですが、どうにも肌に合わずヒリヒリしてしまうは乾燥するは(パックも使用しました)、若干痒くもなるので泣く泣く諦めました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 エクサージュの乳液は、粒子が細かく、浸透性に優れています。そして、後に使う化粧水などを良く浸透させる…という効果も生んでいるわけですね。 逆に言えば、浸透性に優れた化粧水であれば、エクサージュの乳液の前に使っても構わない訳です。 HABAの美容液の成分がわからないので何とも言えませんが、基本はビタミンC 誘導体を使用した「美白美容液」ですから、角質の奥深く浸透させたいですね。特に浸透性を謳っていなければ、エクサージュの乳液の後でいいでしょう。