• 締切済み

アルビオンのライン使い

アルビオンのエクサージュを使って、4年くらいになります。 ラインの使い方としては、 ミルクIII→化粧水→トータルソリューション→トータルソリューションクリーム の順です。 美容液は1プッシュです。目の下を中心に塗っています。少ないとは思いますが・・・。 クリームはたっぷり使っていると思います。 歳のせいもあるとは思いますが、最近おでこと、口周りに、 粉をふくようになりました。ちなみに超乾燥肌で25歳です。 肌を見てもらったら、油分はちょっと足りないくらいで、 水分値が低いです。水分を蓄えることができない肌?と言われました。 初めて、アルビオンに出会ったときは、冬も乾燥しなかったし、 すごく肌の調子が良かったのに、去年夏、化粧品を浮気してしまって 肌荒れを起こしてしまい、それから肌の調子が今現在も、元には戻っていません。仕事でのストレスも原因の一つだと思います。 美容液を止めて、乳液(違うブランド)にしようかとおもうのですが、 始めにも、ミルクつかって、また化粧水の後に乳液使うとだめなのでしょうか??長々と書きましたが、教えてください。

みんなの回答

• miya-mcl
回答No.1

読んでいてふと気になったのですが、乳液をコルセスに替えてみては? アルビオンの乳液と、他のメーカーの乳液だと役目が違いますから、両方使っても問題はありませんが、そこにトータルソリューションクリームが入ってきているので、こっちと役目がかぶります。 通常の乳液の役目は、油分の補給+フタです。 アルビオンの美容液とエクサージュのクリームの役割は、肌の活性化+フタで、クリームの場合は油分の補給も加えていいと思います。 エクサージュと同じくらいの価格や対象年齢の乳液をそこに入れても、あまり変わらないのではないか、と思うのです。 昔、アルビオンと他のメーカーを混ぜて販売していた人間としての見解ですので、メーカーのBAさんとは見解が違うかも知れませんが。

mayu24
質問者

お礼

一番最初にするミルクをコルセスに変えるということでしょうか? お値段が少し高いので考えてなかったですがσ(^_^;) 試供品を何回か試したことはありましたが、どうだったかは正直覚えていないません。現品購入してみます♪ありがとうございます。 確かにBAさんも、ミルクだけでもコルセスにしたら違うと言ってました☆