• 締切済み

ふわふわコーヒー

失礼します。 私は、ちょっとオシャレなコーヒーが大好きです。 コーヒーの上にふわふわ生クリームのような ものがのっているコーヒーや ふわふわなものに絵が描いてあるコーヒーが ありますが、自分でもそのようなコーヒーを つくることは可能でしょうか。 作り方がかいてあるサイトがありましたら、 教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

おはようございます♪私もカプチーノは大好きでいつも飲んでいます。私の使っているミルクルリーマーは非常に簡単です。手動でものの1分でふつーの牛乳が泡立ちます。10年くらい昔イタリアへ行った時に現地で買って来たものですが、今だに何の問題もなく使っています。 同じメーカーという訳にはいかないのですが、こんなタイプです↓参考URL貼付けておきます。ご参考まで。

参考URL:
http://store.spiral.co.jp/product/ItemDetail.do?itemId=202
benkyouchu
質問者

お礼

ありがとうございます。 ミルクルリーマー買ってみようと 思います。

  • santosu
  • ベストアンサー率50% (57/114)
回答No.2

おはようございます。 こんな感じですかな http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/ これは、エスプレッソマシンで泡立ちミルクを作ったもの 探したらこんなのも出てきました http://comforteagle.blogzine.jp/mizuki_cafe/2005/12/post_bbb4.html こちらの方が初期投資が少なくてできそうです。 「ラテアート」「デザインカプチーノ」で 検索してみて下さい。 他にも沢山出てきます。

benkyouchu
質問者

お礼

大変参考になりました。 どうもありがとうございました。

  • robin1124
  • ベストアンサー率52% (185/354)
回答No.1

こんばんは。 ミルクを泡立てるにはミルククリーマーが必要です。 1000円ぐらいからありますがちょっと高い方がきめの細かい泡ができます。 我が家ではミキサーのようなミルククリーマーを使ってます。 前にスティック状のものを使っていたのですがいまいちでした。 サイトについてはわかりません。ごめんなさい・・・。 まずはミルクを泡立てないとつくれないので泡立ての方法をと思い回答しました。 あまり参考にならなくてすみません。

benkyouchu
質問者

お礼

ミルクをあわ立てるんですね^-^。 考えてもみませんでしたが、 それしかないですよね。 とんでも大変参考になりまいた。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • コーヒーの出し方について教えてください

    会社でのコーヒーの出し方について教えてください。 来客時にコーヒーを出すとき スティックの砂糖とクリーム(カップのような形)↓ http://www.keycoffee.co.jp/products/detail.php?product_id=253 とスプーンをセットして出しますがそのセットの仕方で どの方法がマナーとして正しいのかわかりません。 現在はカップのとってを左側にし、スプーンは手前に。 持つほうを右側にして、手前に置くスプーンと一緒に スティックの砂糖、クリームを添えて出しています。 クリームは開けやすいようにと思い、表を上にして出していますが 同僚から、運ぶときに安定感があるのは表を下にしたほうがいいとの 意見もあり、どのやり方が正しいのか?と疑問が出ました。 これからお客様にお出しする際、やはり失礼があるといけないので どなたか知っている方がいれば、教えてください。 コーヒー店などでは、コーヒーとクリームは別々に出てくるので 参考になりませんでした。 よろしくお願いいたします。

  • コーヒーの上の生クリーム

    よくウインナーコーヒーとか、○○ラテなんかで 生クリームが温かいコーヒーの上に乗っているものがありますが 大好きなので自分でもやってみたのですが なかなか綺麗にできません。 アイスコーヒーなら氷があるので安定して絞れますが 温かいと綺麗にクルクルと絞れない・・・ 何かコツがあるんでしょうか? 使ってる生クリームの種類とかも違うのでしょうか? 詳しい方、どうぞ教えてください。

  • ウインナコーヒーについて

    ウインナコーヒーの正しい飲み方について素朴な質問が・・・・。 ウインナコーヒーの上に浮かんでいる生クリームは かき混ぜるのですか。 それとも混ぜずに上に浮かんでいる分のみさじで すくって食べて、その後、下にあるコーヒーを ブラックのまま飲む・・・という飲み方でいいですか。 これは、ウインナのみならず、クリームが載っている コーヒー全般にすべていえることなのですが・・・

  • スターバックスに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか?

    スターバックスのメニューに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか? まだ一度も行ったことがない(飲んだこともありません)ので^^ 飲みたいのは、 ・アイスコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にバニラソフトクリームが乗っている ・ホットコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にホイップクリームが乗っている ごく普通のタイプです。 また、注文は「コーヒーフロート(ウインナーコーヒー)下さい」でOKですか?

  • コーヒークリームのメーカー

    こんにちは。寒くなって来ると暖かいコーヒー、美味しいですよね。 ところで、コーヒーに入れるクリーム(ミルク?)の事で質問があります。 よくレストランで砂糖とポーションタイプのコーヒークリームが置いてありますよね?あのクリームのラベルの部分に月日(○月○日)と花の絵とその花の花言葉が書いてあるものがあったのですが、何処のメーカーの何と言う商品なのでしょう? また一般に購入出来る物(業務用だとか)なのですか? ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。お願いします。

  • コーヒーの冷めかたについて質問です

    携帯電話から失礼します。 先日、雑誌で熱いコーヒーにコーヒークリームを入れると冷めにくいという記事を見つけました。 冷たいものを入れるのに冷めにくいとはどういうことでしょうか。 理論的に説明してくださると幸いです。 よろしくお願いします。

  • コーヒーのミルクの作り方

    こんにちは いきなり質問ですが 私はコーヒーが好きなのですが、純粋なコーヒーしか作れないので、カプチーノ作りなどにも挑戦したいと思っているのですが、クリームの作り方がわかりません。 友人はコーヒークリーマーを使っていると言ってましたが、高そうなので買う気になれません。 簡単に作ることってできませんか? 作り方と、作るコツなどがあれば教えてください。 宜しくお願い致します。

  • コーヒーのいいところって?

    コーヒーのいいところって何なのでしょうか? 私にとってのコーヒーのイメージは 苦い・眠気が覚める、ぐらいです。 正直苦いものをわざわざ自分から飲むことが少し理解できません。(失礼な言い方でごめんなさい) 健康にいいならまだわかりますが、飲みすぎても 目が覚めるだけじゃないかと思うんです。 コーヒー好きの人はどういうところが好きでコーヒーを飲んでいるんでしょうか?

  • 銀座・有楽町周辺でコーヒーに絵を描いてもらえる店は?

     ・銀座・有楽町周辺でコーヒーにオシャレに絵を描いてくれる比較的新しめなコーヒーショップを探しています。どなたかご存じですか???

  • アメリカのコーヒークリーム アイリッシュクリーム

    アメリカのコーヒークリーム アイリッシュクリームについて質問させて下さい。 アメリカでは日本の様なコーヒークリーム(ポーション)をどのように使用していますか? また、コーヒークリームを製造販売しているメーカーにはどのようなメーカーがありますか? 大変お手数ですが、アメリカ在住の方や、アメリカのコーヒークリームに関して詳しくご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。