• ベストアンサー

テレビの調子が悪くて困ってます

株式会社ダカス製のDECOMというテレビデオなんですが、映像はちゃんと映るんですが画面全体に赤いセロファンを貼ったように映像全体が赤く染まっています。 電話番号なども載っていないので直し方など教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#215107
noname#215107
回答No.3

どうしても修理して使いたければ、お近くに腕のいい電気屋さんがあれば、相談してください。 しかし、症状からすると、R、G、Bの内、一色が出なくなっているようです。ブラウン管のコイル断線の可能性もありますが、ブラウン管自体の寿命の可能性が高いです。その場合は修理不可能です。

Black-capr
質問者

お礼

やはり新しいのかった方がいいみたいですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.2

間違っても,韓国製なんか買うもんではありません. 安物買いの銭失いです. 日本製を買う事です.

Black-capr
質問者

お礼

やはり日本製のもののほうが安心して使えるものですよね。 ありがとうございます。

• meitoku
回答No.1

直すより新しい物を購入したほうが安上がりです。 リサイクルショップにて手頃なブラウン管TVを購入して下さい。 TVは家電量販店にてリサイクル料金を支払い処分して下さい。 4000円位です。

Black-capr
質問者

お礼

わかりました。近場のリサイクルショップに行ってTV見てきます。 ありがとうございました。