- 締切済み
吉野家で出来たてを食べるには?
私は割と吉野家によくいくのですが、豚丼(に限るってわけじゃないですけど)ってやっぱり出来立てがおいしいじゃないですか、しかしなかなか出来たての豚丼が食べれません、お肉がかたくなっちゃっています。 そこで聞きたいのですが、出来たての豚丼をたべることができるタイミングがあれば教えてもらえませんか?
- tomtomsom
- お礼率62% (5/8)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
賑わっている店に込んでいる時間帯に行けば出来立てが食べられます。 店長の力量差もあるようですが・・・。
関連するQ&A
- 吉野家の牛丼と自宅で作る牛丼どっちのほうが安い?
最近、吉野家に行きだして、牛丼や豚丼を食べています。 そして、それから、何度も吉野家でそれらを食べています。 そこで思ったのですが、家で牛丼や豚丼を作ったほうが安くあがるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 吉野家の笑える質問を見つけたい…
すごいくだらないのですが… 以前、「吉野家の牛丼が復活したら豚丼は消えるか?」的な質問があり、回答が「吉野家に聞いてください」で終わっているものがありました。 回答はそのたった1つで、お礼もなく質問もすぐに締め切られていたのですが、「この回答は参考になった」や「このQ&Aは役にたった」に、けっこう票が集まっている、とっても笑える質問がありました(笑)。 落ち込んでいるとき、その質問をみると元気がでたのですが、夏にパソコンを買い換えてから、その質問がどこにあるのかわからなくなってしまいました。 心あたりのある方、その質問どこにあるかわかりますか? カテゴリも時期もわかりません。 たぶん今年の初めか、昨年の後半だとはおもうのですが…
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 吉野家 大盛りのスペック
よく吉野家へ行きます。10年ほど前に特盛が発売された時に、ご飯は大盛り、肉は並みの2倍と紹介されていました。そこで、十年来の疑問なんですが、普通の大盛りの肉は並みの何倍なんでしょうか?もしかして、ご飯だけ大盛りということなのでしょうか? それと、牛すき定職などの大盛りもご飯だけ大盛りで鍋は通常通りなのでしょうか? それと、コストパフォーマンスがもっとも高いメニューはやはり並でしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家は日本では行くべきではない!?
世界中にチェーン店がある店の場合、たいていは本国で食べるのが一番、安くておいしいのが定説。例えば、台北の有名な小籠包屋さんも日本の店舗で食べても値段が高くて味は・・・。 でも、吉野家に限って言えば、何故、海外店舗の方がメニューも豊富で、値段も安いのでしょうか?(もちろん、海外に行ってまで、吉野家に行く人も少数派だと思いますが。)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 吉野家で、注文時に煮込み具合を知る方法はありますか?
私は、よく煮込まれたつゆは辛く肉もタマネギも「ぐだぐだ」になった状態の豚丼が好きで、逆に、作られて時間の経っていない豚丼は、肉の臭みやタマネギのシャキシャキ感が苦手です。 ですので、注文時に煮込み具合を知ることが出来れば便利だと日頃から思っております。 時間による、煮込み具合の法則等あるのでしょうか? 店員に聞けば教えてくれるのでしょうか? 店員に聞く場合、何と聞けば良いのでしょうか? また、店外から知る方法(あるわけないかな)は無いでしょうか? 吉野家に詳しい方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか?
吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか? 吉野家の味って凄いですよね。誰が開発したのでしょうか? あと普通のお肉を買ってきて煮込んでもあんなに柔らかくなりません。 煮込めば煮込むほど固くなるような気がします。吉野家もそんなに高いお肉ではないですよね。 長時間煮込むはずの吉野家はなぜあんなに柔らかいのか不思議です。 あの味が確立したのは少なくとも私が初めて食べた20年前より以前だと思いますが あれから多少のマイナーチャンジはあったものの基本となる味付けは変わっていません。 いつ頃からあの吉野家の味が確立したのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 日本人に吉野家の人気がなくなった理由
最近、吉野家に行く人がめっきり減った気がします。知り合いに吉野家に行こうといっても、なんだかんだ理由をつけて断られることが多い気がします。吉野家は何故、人気がなくなったのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 吉野家での食事についてわかりません
自分はいままで吉野家に行ったことがありません。そこで質問なんですが、食事の仕方つまり店に入ってからの流れみたいなものを一から十まで教えて下さいお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 吉野家のつゆだくって?
岐阜に住んでいます。この地域だけなのかも知れませんが、吉野家へいくとつゆだくって注文をよく耳にします。つゆをたくさんって意味なのですか?メニューにも載ってなさそうなのに、あたりまえのように注文があるようです。全国的なものなのでしょうか?なんか不思議…
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
お礼
回答ありがとうございます、出来たてが食べたいと思いだしてから2度ほどお昼時にいってみたのですがだめだったんですよねー。