• ベストアンサー

いびきを防止する方法について

旦那のイビキに困ってます。 一緒に寝ていていつもこちらの方に向いてイビキをするので寝れないんです。 いろいろ調べて口をシールで貼るもの、マウスピースを使うものがあるがあると知りました。 口をシールで貼るものだと買い続けなければいけませんが マウスピースだと一回買えばいいものなのかな? といろいろ悩んでます。 口をシールで貼るものかマウスピースを使った事のある方いらっしゃいませんか? 結果どうでしたか? なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakuniken
回答No.1

マウスピースのようなものを見たことはありますが、使ったことはありませんね・・。 ひとまず、一番効果があるのは「耳栓をすること」ですかね。私は寝ているときに耳になんかついているのは嫌なので、そういうことはしませんが・・・。 人それぞれ違うものだと思います。ここでもし、「イビキがとまりました」という人が名乗り出たとしても、あなたの旦那さんがとまるとも限りませんし・・・。 たいしたこと言えなくて、本当に申し訳ございません^^;

harimaya5
質問者

お礼

耳栓! なるほど旦那をどうするかって事ばかり考えてましたけど そういう手もありますね… 異物を受け入れられるかどうかは分かりませんけど1度試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• simakawa
回答No.2

構造的に問題がある場合は,手術が必要です. 軽度なら,鼻の下にメンソレータムを塗ると,刺激で止まる人はいます.お試しください. 部屋を別にする事ですね.

harimaya5
質問者

お礼

軽度…ではないと思います。 手術が必要なんですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうございました。