- 締切済み
ラグビーのノッコンは反則ですか?
ラグビーでボールを前に落とした時にノッコンという反則をとられますが、何か納得できません。 悪質な反則と違ってボールを取りそこなった場合が多いので、 これを反則にするのはかわいそうに思います。 故意に前に落とした場合や前に落としたことで有利になる場合は アドバンテージルールを適用すればいいはずで いまだにノッコンを他の反則と同じように扱う理由がわかりません。 ノッコンを反則にしなければならない理由はなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebg
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
ノッコンは、簡単に言えば軽い反則ですね。スクラムになりますから・・・ たとえば、質問にあるよう故意にノッコンをすれば、インテンショナルノッコンというペナルティーになります。 やはりラグビーにおいて、いかにボールをうまくコントロールするかを考えるとノッコンが反則でもおかしくないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか。 私がまだラグビーをよく理解していないこともありますね。