• 締切済み

絵を学ぶ学校・場所を探してます。

現在19才、会社勤め中。5月以降に退職(会社の繁忙期を過ぎるころのため)をして絵を学んでいきたいと思っています。時期も悪いので来年にしようかとも考えています。 「今から5月以降に入学できる学校」(できれば夜間。絵が学べれば全国どこでも、又絵本にはこだわりません) 「絵の経験が少なくても入学可能な募集要項の学校」等の情報、また他に絵を学ぶ方法や、アドバイスがあったらぜひ教えていただきたいです。

みんなの回答

• suunan
回答No.2

つづきです。 完全に説明してください。 「将来絵本を出版したい」 これは自費出版でアマチュアですよね。 「絵本作家としてやっていきたい」 これはプロ志望ですよね。 アマチュアならば具体的に何を描くかという目的に 合わせて、個々の物の絵を練習します。 プロ志望なら美大に通るのと同じデッサン力が まず必要で、アマチュア式にかんばってもプロの画力に つながりません。 つまりプロ志望であるかないかで練習が異なり、 両方を兼ねる練習はありません。 プロ志望なんですか?

BEN2BEN
質問者

補足

補足します。 プロ志望です。 アマとプロの境をはっきり理解できていませんでした。 度々すみません。

• suunan
回答No.1

説明を補足してください。 何のために絵を学ぶのですか? 職業にするのですか。 そうだとしたら具体的にどんな画業ですか。 それによって回答は変わります。

BEN2BEN
質問者

補足

すみませんでした補足します。 将来絵本を出版したいと思っています。 現在描いていても、絵が全く納得できない状態で誰かに教わりたいと思いました。 絵本作家としてやっていきたいというのが一番です。