• ベストアンサー
  • 困ってます

調理師専門学校について

調理師専門学校に通いたいとおもっているのですが、時期的に4月入学が難しそうなんです。 でも、1年先延ばしにはなるべくしたくもないんです・・・・・ 9月、もしくは10月入学ってあるのでしょうか?? 夜間部はたくさんみつかったのですが、できれば昼間に通いたいので・・・・ 関東圏でご存知の方いらっしゃったら、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数807
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • 0913
  • ベストアンサー率24% (738/3035)

「関東」&「調理師専門学校」 等のキーワードで目的の学校を探しましょう。 すると、公開されている情報に、入学時期や試験などの詳細が明記されています。 うちの子が通った調理師専門学校は九州にありますが、4月と10月の入学がありました。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

やはり秋入学もあるんですね。 さっそくそのキーワードで探してみます!! ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • 調理師専門学校

    調理師専門学校に入学するのは、もともと料理ができないと無理ですか?

  • 調理師専門学校について。

    調理師専門学校について。 (1)調理師専門学校の卒業は大変ですか? 入学は楽だけど大変で挫折する人が多いと聞きました。どうなのでしょうか? (2)学校によって違いはありますが、平均的に少し学費が高いように思いました。どう思いますか? 通う価値はありますか? (3)学校によっては夜間の部がありますがどうなのでしょうか?私は働きながら通いたいので良いと思いましたが、人気の学校はないので貯金して学費ためてから昼間の部に通うか迷っています。 (4)私は1度正社員として就職しています。(辞めました) そして、今回は転職のために資格がほしくて通おうと思っています。趣味が料理なので。考え甘いですかね? わかることだけで良いので教えてください。

  • 調理師専門学校

    調理師専門学校について質問です。 日本で一番有名な調理師専門学校を教えてください。 ヤフーで検索したのですが どこが有名なのかよく分かりませんでした。日本一有名な調理師専門学校と東京で有名な学校があればいくつか教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。

  • 調理師の専門学校に入るまでの3ヶ月間何か出来ることはないでしょうか?(ちょっとしたことでも構いません)

    どうもこんにちは。 僕は来年から調理師の専門学校に進学することが決まりました。 しかし専門学校が始まるまで3~4ヶ月ほど時間がありこの数ヶ月間で今の内に調理師を 目指すものとして何か出来る事はないかな?と考いるんです。 例えば今「料理店でバイトをする」や「将来を見据えて何か語学を勉強する」などを考えています。 この他に皆さんが「これは調理師を目指すうえでやっておいた方がいいのでは?」というようなことに 心当りがあれば教えていただけないでしょうか? ちょっとしたことでもいいので回答よろしくお願いします。

  • 調理師専門学校について。

    調理師専門学校について。 調理専門学校に通うには高卒の資格がないといけないのでしょうか? わかるかたがいましたらヨロシクデス。

  • 調理師の専門学校

    来年の春から調理師の専門学校に通いたいと思ってる19歳のフリーターです。学校選びで迷ってて服部(はっとり)という有名な専門学校に通いたかったんですが 定員に達したみたいで締め切ったといわれました。あまりこの世界に詳しくないので有名なところといえば服部と辻ぐらいしかわからないのですが・・・。もう1年フリーターして服部に行こうか迷ってます。専門学校のネームバリューって1年犠牲にするほど大事なものですか??

  • 調理師専門学校について

    現在無職で手に職をつけたいと思いアルバイトをしながら専門学校に通ってみようかと思っています。まだ調理師と決めた訳ではないのですが、調理師専門学校の資料などを見ていて疑問に感じた点を質問させていただきたく思い投稿いたしました。 調理師免許だけなら1年で取得でき、2年講習で食品技術管理専門士という資格も取得出来る事を知ったのですが、この資格の実用性や価値などがいろいろ検索したのですが解らずご存知の方がおられましたらメリットなどをお教えください。その他にもなにかアドバイスいただける事がありましたら何でも是非お聞かせいただけると大変助かります。

  • 調理師専門学校

    調理師専門学校に通おうかと考えているのですが、多くの意見として「わざわざ学校に通わなくても調理師免許はとれるから金の無駄」という部分が気になります。 しかし個人的にはきちんと学んだほうがいい気がするのですがどうなんでしょうか。

  • 調理師の専門学校

    長男が調理師(和食)の専門学校に行きたいと・・・ 数校、見学に行ったのですが、実際どこを基準に選んでいいのかわかりません。 1年コースで、どこも150万円前後。2年コースでその倍という感じでした。 いまのところ、自宅から近いところがいいかなと 香川と華のどちらかがいいかなと思っています。 設備以外で、どういう部分を重視したほうがいいでしょうか? 卒業生の方や、詳しい方がいましたら、教えて頂けたら幸いです。 また、ほかにも、良いと思われる専門学校がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 調理師専門学校の面接

    今度、調理師の専門学校の面接があります。 専門学校の面接は楽で落ちることはほとんどないと良く聞きますが、調理師学校の面接はどうなのでしょうか? やはり調理師は接客業と言うこともあり、受け答えなど厳しく評価されるんでしょうか?それとも、ただ単に面接を行い学校に対して不利益にならない人をチェックするだけなんでしょうか?