• 締切済み

京都近郊で不育症でも安心して通える病院を探してます。

過去に3度の流産経験があります。いずれも心拍確認後で9週でした。 今の病院は3番目の病院で不育症外来がありますが、非常勤で来られるかなり高齢の先生で、いつもの診察はほかの先生の為不安も残ってます。 不育症治療(とくに抗リン脂質)で治療実績のある病院や産婦人科をご存知でしたら是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#184043
noname#184043
回答No.2

京都なら人気があって混んでいるでしょうが 絶対に足立病院がいいと思います。 身内で不育症で3度流産経験のある人が 足立に通って1年以内に妊娠、無事出産をしました。 それ以外に不妊で悩んでいた知り合い2人も無事出産。 たくさんの方が通われているのでたくさんの治療実績が あると思います。 ぜひ行ってみてください。

tmtm1999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実は以前足立病院に行ってました。実は3度の流産以外にも死産を6ヶ月のときにしており、そのときは足立さんでお世話になりました。 ただ、悲しい出産となってしまい、行くのが辛くなりました。 足立さんは人気が高いので妊婦さんがとても多く、死産後の通院が辛くて辛くて。。 不妊と産婦人科は待合室が分かれてるんでいいんですが、流産のときなどはすべて妊婦さんに囲まれての診察でしたので。 死産後も無事出産した方たちに囲まれて診察を待ったのが辛くて辛くて転院しました。 あとは人気がありすぎて診察時間が短く、赤ちゃんの異常に気づくのが遅れたというのもあります。 何もなければとても良い病院だと思うので、ご親切に回答してくださって有難うございました。

回答No.1

京都府在住の者です。 私は、病院で出産した訳ではありませんが三菱病院という病院がいいと聞いた事があります。 また、第1日赤や桂病院も産婦人科が充実していると聞いた事があります。 よかったら参考にしてみてください。