• 締切済み

加害者の名前

迷惑防止条例違反に関する事件の質問です。 加害者側が被害者の方の氏名等を知ることはできないのは当然ですが 被害者側は加害者側の個人情報をどの程度まで知ることが可能なのですようか? 略式起訴後、被害者側へ検察側から処分の詳細(罰金等)の 結果報告はあるのでしょうか? その際は電話等口頭での報告なのでしょうか? それとも書面で正式にいただけるのでしょうか? その際被害者の氏名、住所等は記載されているのでしょうか?

みんなの回答

• mio0418
回答No.2

私の知人は痴漢を警察に突き出し、検察に送検された後、検察官から加害者の氏名・住所・連絡先を教えてもらい、弁護士を雇い示談金を払わせました。 事件の動き次第ですが、加害者が事実を認めたり、有罪だと判断されれば、被害者には慰謝料などをもらう権利があり、連絡先を当然聞くことが出来ます。 痴漢なら、30万~がよくある示談金額です。 お金の準備をしておいたほうがいいでしょう。

• _Samurai_
回答No.1

痴漢(でっち上げも含む)か何かですか? 示談金をふんだくってやろうという腹積もりですか? 加害者氏名おしえてもらえるかは事件次第です

namida113
質問者

補足

言葉足らずで申しわけありません。 質問者が加害者側の立場での質問です。