- 締切済み
右クリックすると、インストールを求められる
デスクトップのショートカットを右クリックすると、「WindowsにMacromedia Contribute3を設定しています。しばらくお待ちください」というエラーが表示され、インストールCDを求められます。 Word 、Excel を起動すると、同じように、、「WindowsにMacromedia Contribute3を設定しています。しばらくお待ちください」というエラーが表示されます。 ウイルスセキュリティの設定画面を開くと、 「アプリケーションエラー。エラーが発生したため、K7SysMon.exe を終了します。プログラムをもう一度開始する必要があります。 エラーログを作成しています。」 という警告と、 「Error UNable to locate User Folder」 というエラーがでます。 OSは、Windows2000 です。 原因と対処方法がわからず困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Imiko
- ベストアンサー率57% (280/491)
回答No.1
一度、表示されるメッセージに従って、Macromedia Contribute の CD を挿入してインストール操作を行うと、メッセージが表示されなくなったという例がありました。
お礼
回答ありがとうございました。 先日、Contribute のCDを入れてインストール操作をしたところ、そのときはでなくなったのですが、何かの拍子にまた同じエラーが出てきました。