- 締切済み
右クリックメニューが使えません
デスクトップ上に任意のフォルダへのショートカットを作成しているのですが、 そのショートカットを右クリックして、 「開く」や「エクスプローラ」などの1番上のグループのメニューを実行すると、 【問題が発生したため、Explorer.EXE を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。】 というメッセージが表示され、実行できません。 デスクトップ上に作成したフォルダやマイコンピュータなどでは問題なく事項できますし、 1番上のグループのメニュー以外の「コピー」「削除」「プロパティ」などは実行できます。 いつからこうなってしまったかわからないので、 インストールしたドライバやアプリケーションとの愛称なのかもしれませんが、 こういうのはレジストリをいじって直すことはできないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
スキル的には、参考文献を参照しながらレジストリを編集して、 右クリックのメニューに新しい項目を追加したり、無効にしたりすることができる程度ですが、 せっかく紹介していただいたサイトには残念ながら、私の探している内容はありませんでした。 せめて、どの項目なのかでもわかればよかったのですが... どうやら簡単に解決しそうもないので、もう少し環境を整えて保存してから、リカバリーしたいとおもいます。 ありがとうございました。