- ベストアンサー
NASA Word Windのインストールについて
インターネットよりソフトをダウンロードしたのですが、起動させようとすると「Unable to locate a compatible graphics adapter. Make sure you are running the latest version of DirectX」というエラー表示が出ます。 マニュアルに従ってダウンロードしたつもりなのですが、どうしてなのでしょうか?ちなみにWindows XPになります。どなたかわかる方お願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「互換性をもつグラフィックス・アダプターを見つけることができないことDirectXの最新のバージョンを実行していることを確かめます。」と翻訳されるように、 ダウンロードした物ではなく、あなたのパソコン環境が合わないので、新しいDirectXを、ダウンロードしてインストールしてみてください。
その他の回答 (5)
- lietti
- ベストアンサー率36% (157/429)
私もインストールしてみました。 動作しますが、不安定です。 Pen1.8GHzですので限界かも、 パソコンは、年式だけではありません、 スポーツカー並のパワーが必要です。 パソコンの品番を書いてください。
- gakutensoku
- ベストアンサー率35% (14/40)
ビデオカードが対応していないということも考えられますね。 まずはお使いのPCに搭載されているビデオカードを調べて、ドライバが更新されていないかどうか確かめてみてください。 ドライバの更新により動くようになる可能性があります。 あと、お使いのPCの情報を出来るだけ詳しく書いていただくと、情報が得やすいように思います。
- lietti
No.2の方が言ってるマシンスペックです。 ・Windows 95, 98, ME, 2000, or XP ・Intel Pentium 3, 1 GHz, or AMD Athlon or higher ・256 MB of RAM ・3D Graphics Card ・nVidia GeForce 2 Ultra ・ATI Radeon 7500 ・Intel Extreme Graphics 2 ・DSL / Cable connection or faster ・2 GB of disk space ペンティアム3.1GHz同等以上のCPUと 高性能グラフィックカードが 搭載されたパソコンが必要です。
補足
現在使用しているパソコンが平成14年に購入したものなのですが、もしかして年式が古いとインストールできないのでしょうか?
- lietti
「.NET Framework v1.1」は、ここにあります。 これもインストールが必要でした。
補足
先ほどのように行ってみたのですが、やはりダメみたいです(泣)
- gakutensoku
- ベストアンサー率35% (14/40)
動作には「DirectX 9.0c以降」と「.NET Framework v1.1」が必要とありますので、別途入手してインストールが必要です。 どちらもマイクロソフト社から無料で入手できます。 あと、快適に使用するには結構なマシンスペックが必要なようですね。
補足
ご回答ありがとうございます! 結構なマシンスペックとは・・・?? 具体的にどのようなことをすればよいのでしょうか??
補足
ご回答ありがとうございます。 さっそく行ってみたのですがやはり出来ませんでした・・・。 手順は、 (1)参考URLをクリック (2)「DirectX9.0cダウンロードページ」をクリック (3)「ダウンロード」をクリック (4)ファイルのインストールの「実行」をクリック (5)ソフトウェアの実行の「実行する」をクリック (6)DirectXセットアップの開始で契約書に同意し「次へ」をクリック (7)インストールの完了「インストールされたコンポーネントを使用する準備 が出来ました」という表示が出て、「完了」をクリック です。次は何をすればいいのでしょうか?