• 締切済み

クレーム?を送ってしまいました。

自分は去年と一昨年の時に専門学校の卒業記念作品展の実行委員をやっていて、広報部として案内葉書の作成を2年間やっていました。去年までの過去の卒業生、地域の方々、市と県役員など計400枚余りの卒業記念作品展の案内葉書を必死になって夜も残って卒業記念作品展2週間前に間に合うように作成して送ったのを覚えています。 その、案内葉書が自分は去年度の卒業生であって本当は送られてくるはずなのに卒業記念作品展の2週間前を過ぎ、当日を過ぎても送られてこなかった件に関して「質問」という形で学校にクレーム?のメールを送りました。 自分の名前は明かさずに去年度○○科の卒業生であることだけ伝えて本文に去年と一昨々年の仕事内容、送った場所、広報係を担当した教員の名前など覚えている範囲を書いて送ったのですが返事は来るでしょうか?やはり名前を書かなかったので怪しまれているでしょうか?

みんなの回答

• morino-kon
回答No.4

返事を期待されるのでしたら、匿名にしなければよかったと思います。 企業への商品やサービスに対するクレームは、匿名でも、メールの返信で、お詫びが届きます。 でも、学校の場合は、今後、商品を購入するお客様とは全く性質を異にしていますから、むりにも、匿名の人にまで返信しようとは思わない可能性が高いと思います。 匿名ということは、返事を期待してませんよ、ということですから。

noname#79650
noname#79650
回答No.3

1)匿名メールだったので、内容自体を無視 2)送付漏れがあったが、メールが匿名だったので「はがきを送るべき相手」がわからず無視 3)学校の方針が変わって、案内はがきを送らないことになった このあたりですかねえ。 というか、何で名前を書かなかったんですか?

• blazin
回答No.2

何か住所等で手違いがあったんじゃないですか? 送られてこないことを直接電話等で問い合わせたらそれで良かったと思うんですけどね☆

• dexi
回答No.1

逆に聞きたいです。 名前もわからない人に どうやって返事を出せるのですか?