• ベストアンサー

街の空気で

あまり街の空気でたくさんのいるところがすきでありません。何かざわざわしていて、それであまり肯定的でなく、何かいろいろな人の細かな主張がみえるような気がします。衝突やおかしな興味を感じます。どういう感じで外をあるいたらいいでしょうか。外をあるくことで気分をよくしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 質問の内容がうまく読み取れない部分があると思いますが、ご容赦下さい。 >あまり街の空気でたくさんのいるところがすきでありません これは街で人が多いところが好きではないということですね? 確かに人の多いところは私も好きではありません。 >何かざわざわしていて、 確かに静かではありませんね。 >それであまり肯定的でなく、 この部分がよくわかりません。雑踏にいる人のどのような部分が肯定的でないということでしょうか? >何かいろいろな人の細かな主張がみえるような気がします 人が多く集まる場所、例えば駅を例にとって見ると、 自宅から職場、或いは目的とする場所へ寄り道をするのでもなくただ そこへたどり着くことを考え、たどり着いた後のことを考えていて、 雑踏はその通過点に過ぎないので第3者がいようともいないとも 目的を達成する為に他の事に時間をかけていられない、という主張 に感じます。雑文ですいません。違いましたらお知らせ下さい。 >衝突や これは物理的な衝突でしょうか、心理的なものでしょうか。 心理的なものでしたら、自分の主張と他人との主張の衝突? 目に見えない衝突・対立でしょうか。 >おかしな興味を感じます。 主張している人に対する興味で宜しいでしょうか。 >どういう感じで外をあるいたらいいでしょうか。 これは自分の好きな感じで歩くといいと思います。 >外をあるくことで気分をよくしたいです。 他人に惑わされずに歩きたいということでしょうか。 例えば歩きながら考え事をして自分の世界の中に浸るとか、 音楽を聴きながらでも、本を読みながらでもいいので、 なにか自分だけの世界、雑踏の中でも没頭できるもので 乗り越えてみては如何でしょうか。

noname#209756
質問者

お礼

個性を主張しているということで、されたいかたいらっしゃると思います。やはり好きではない人が多いということですね。 ご回答ありがとうございます。

noname#209756
質問者

補足

ざわざわとした緊張感がわかりません。 何か無目的に街で個人の欲望を主張しようとしているような気がします。 昔は雑踏はいいといったものからかわっているようなきがします。 よろしくお願いします。